Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Мая 2016, 12:39

Экватор губернатора. Выпуск №1

Она выглядит, как стильная городская леди, и никто ни за что не догадается, что эта обаятельная женщина – глава СПК. Причем пришла она на это место в трудные времена для сельхозпредприятия. Сегодня Наталью Ершову и СПК «Колхоз им. Ленина» знают далеко за пределами Владимирской области. Здесь стабильно показывают высокие результаты производства сельскохозяйственной продукции. Несмотря на бушующий кризис, в СПК продолжают не только работать, но и развиваются, строят планы на будущее.

К Наталье Ивановне мы обратились первой, с кого хотели бы начать рассказ об «экваторе» губернатора Светланы Орловой.  И это тоже не случайно. На встрече Светланы Орловой с общественниками губернатор несколько раз обращалась к Ершовой. Спрашивала о том, что надо. И было видно, что эти две женщины не только друг друга уважают, но и глубоко понимают.

- Как сейчас помню мое знакомство со Светланой Юрьевной, - рассказывает Наталья Ершова. - Нас, четверых руководителей, пригласили в  «Тепличный» на встречу с ней. Посадили за круглый стол. Я сидела напротив нее. Мы пили чай и говорили… говорили… говорили.. Обо всем, что наболело. Обо всем, что давно требовало решения.  Со встречи мы вышли окрыленные. У нас  появилась надежда, что нас услышали, что сельское хозяйство теперь будет в приоритете.

Честно говоря, мы раньше, до знакомства с ней, побаивались ее. Это и понятно. Она к нам пришла не откуда-то, а с поста заместителя председателя Совета Федерации России. Это очень важный пост, и Светлана Юрьевна имеет такой серьезный послужной список, что наша, скажем так – робость, была естественной.  А пообщались с ней, и поняли, что она все понимает, готова во все вникать, во всем поддерживать.

И все так и стало. Светлана Орлова быстро (мы уже знаем, что она у нас такая) подключилась к решению проблем сельского хозяйства региона. Тогда в 12-13 годах банки нам стали отказывать в выдаче льготных кредитов. Орлова общалась с банкирами. Мы понимаем, что не все зависит от губернатора, у банков свои интересы – коммерческие. Но помощь сельскому хозяйству идет постоянно. Взять тот же лизинг, по которому мы покупаем технику. Или своевременные выплаты дотаций, субсидии… вроде все так и должно быть. Но далеко не во всех регионах России так. В прошлом году селу дали дополнительно 100 млн рублей. В этом году мы также ждем поддержки. Мы знаем, что если Орлова что-то обещает, она это делает.

Вообще, мне кажется… да нет… не кажется – так и есть. Орлова имеет громадное желание сделать наш регион лучшим. Поэтому она лично принимает участие во всем: пешеходные площадки, форумы, поддержка сельского хозяйства и многое другое. Я даже не представляю, как она все это выдерживает и тянет на себе.

Вы знаете, вот я руководитель маленького коллектива. И я устаю. И мне порой бывает очень тяжело. Помню, когда только пришла в колхоз, один знакомый спрашивал меня: «Наташа, расскажи, вот почему у мужиков не получается, а у женщин на том же месте – все, как надо?». А ответ прост - у нас другие приоритеты, чем у мужчин. Мужчины, если они сильно устали, что делают? Правильно: бани, сауны, охота, отпуск. Мы женщины не позволяем такой «роскоши». Не ходим мы по саунам. А в отпуск, к примеру, я летом никогда не пойду. Как бы ни устала! Вот так и Светлана Юрьевна. Смотришь на нее и думаешь: «Как же ей должно быть тяжело! Во сколько она домой возвращается?». Ведь к ней только на прием под тысячу человек записываются. Ей, чтобы выполнить все намеченное,  надо бы 44 часа в сутках иметь, но она каким-то образом умудряется все сделать в 24. А еще ведь и семья есть. Я бы не справилась даже с половиной такой нагрузки!

Вот вы говорите – итоги, экватор. Что такое экватор в данном случае? Два с половиной года на посту.  Я вам на своем примере расскажу. Я когда в СПК наше пришла, первые 6 лет все было очень «глухо». А Орлова? Что такое для ее должности этот срок – ничего! Со всем хозяйством не успеешь познакомиться!  А  ведь она уже давно  в курсе всего, что происходит в области. Людей по именам знает. Помнит, о чем с кем говорила, кто и с какой просьбой к ней обращался.

- А вы сами к ней часто обращаетесь?

- Мы – нет! Пусть обращаются те, у кого все совсем плохо. Мы стараемся не загружать губернатора. Но если обращаемся, то знаем, нас услышат и нам помогут. Я вхожу в Совет при губернаторе. Там обсуждаются все проблемы региона, и Орлова всегда берет на заметку проблемные места. А потом мы слышим, что то, о чем говорили, обсуждали, ложится в губернаторские проекты, постановления…

- Говорят, у нее характер очень жесткий.

- Это да. Но по-другому на ее посту нельзя. У нас же в элите все больше мужчины. Они по-другому порой и не понимают. Сами, если что – послать могут. Но при всей ее жесткости ей присуща чисто женская доброта. Вы посмотрите на нее - она готова помочь каждому!  И знаете, я уверена, что если она, допустим, не разобравшись, кого-то отчитает, а потом разберется, то сможет извиниться перед человеком. Такое свойственно лишь очень сильным людям. Сильным и искренним.

- Почему же тогда так много не очень хорошего говорят о ней? Снимают фильмы? Угрожают?

- Если бы этого не было, значит, надо было бы гнать ее с должности губернатора. Потому что только пустой и ничего не представляющий из себя человек нравится всем и всех устраивает.  Хотите знать, почему  о ней говорят, грозят и обливают «грязью»? Потому что боятся! Это положительная оценка!  Это значит, что она все делает правильно. И если бы меня попросили оценить ее работу, я бы однозначно сказала, что она работает хорошо! Всем бы так работать! Глядишь, и кризиса давно бы не было!


Количество показов: 1390
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%