Понедельник,26 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Августа 2016, 17:18

Кладбищенская утка

Поделиться:  
Фото с видеосюжета РЕН ТВ ©

На одном из федеральных телеканалов на днях прошел сюжет о том, что в Киржаче на месте старого кладбища бизнесмены из Москвы планируют построить торговый центр.

Чиновники утверждают, что у предпринимателей есть разрешение. Главный герой сюжета Владимир Симаков категорически против строительства гипермаркета, ведь на этой земле захоронены его родственники, а когда-то стояла церковь.

Журналисты федерального  телеканала в своем репортаже заявляют, что «местные власти отказываются разбираться в ситуации».

Мы позвонили в администрацию города Киржач, но, как сказала девушка на другом конце провода, глава администрации Надежда Скороспелова находится в отпуске, однако любезно соединила нас с заместителем главы по вопросам жизнеобеспечения Мариной Мошковой.

Та, в свою очередь, рассказала, что никакого гипермаркета на территории бывшего кладбища не будет. Москвичи, которые выкупили землю в 2014 году, сейчас судятся с администрацией за право возведения на этом участке земли торгового комплекса. По заверениям Мошковой, на победу в этом процессе у них нет шансов, т.к. земля находится в статусе объекта культурного наследия и строительство торгового центра будет просто кощунством.


Количество показов: 1892

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%