Воскресенье,23 Февраля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Января 2020, 07:53

Мусор-2020. Для организации логистики регоператор просит два месяца

В администрации города в очередной раз «пытали» представителя «Биотехнологий» - прошло собрание рабочей группы, образованной для общественного контроля деятельности регионального мусорного оператора. Напомним, решение о создании такой группы было принято на совещании с представителем «Биотехнологий» и общественности города, которое прошло на прошлой неделе. 

В состав рабочей группы вошли депутаты горсовета, представители городского сообщества и эксперты. Генеральный директор ООО «Биотехнологии» Янина Афонькина сообщила участникам рабочей группы, что вывоз мусора во Владимире нормализован, графики соблюдаются, а в конце января, когда компания получит еще 2 мусоровоза, будет полностью восстановлен вывоз крупно-габаритного мусора (КГМ).

Однако глава города Ольга Деева сочла оптимизм мусорного оператора, мягко говоря, преждевременным, - сообщает пресс-служба мэрии. Ольга Деева и ее коллеги по горсовету ежедневно получают до 50 сообщений о заваленных мусором контейнерных площадках, что свидетельствует о том, что ООО «Биотехнологии» по-прежнему не справляется со своей работой.

Заместитель Андрея Шохина Сергей Литвинкин, курирующий сферу ЖКХ, потребовал ответа по существу: когда работа будет налажена. Янина Афонькина пообещала, что вывоз мусора во Владимире нормализуется до 5 февраля. Управляющие организации получат точные графики вывоза мусора не позднее 15-20 февраля. Для организации всей логистики вывоза мусора региональному оператору потребуется около 2-х месяцев. По словам Янины Афонькиной, вывоз КГМ будет нормализован до 15 февраля.

Начальник отдела по охране окружающей среды администрации города Владимира Сергей Сухопаров напомнил, что город Владимир до 1 января 2020 года являлся безусловным лидером по организации раздельного сбора мусора в нашем регионе. В областной столице было установлено около 350 специальных контейнеров, или почти 75% от всех контейнеров для раздельного сбора мусора в целом по области. Но теперь экологически важная работа сведена на нет. При этом в Соглашении между региональным оператором и департаментом природопользования администрации Владимирской области имеется специальный пункт, обязывающий регионального оператора заниматься селекцией отходов.                 

Участники рабочей группы вновь подняли вопрос о необходимости перерасчета в январе тарифа за вывоз мусора. Ольга Деева сообщила, что 24 января, защищая интересы жителей, мэрия направила соответствующее обращение на имя губернатора Владимирской области Владимира Сипягина.

Следующее заседание рабочей группы намечено на 5 февраля. К этому времени ООО «Биотехнологии» обязалось представить «дорожную карту» по организации раздельного сбора мусора на территории города Владимира. Что касается роли областной администрации в организации процесса, то, по мнению участников рабочей группы, она просто «умыла руки», переложив все заботы на муниципалитеты.


Количество показов: 1532
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?