Вторник,07 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Января 2020, 13:16

Мусор-2020. Губернатор отправил на помойки комиссию, а омбудсмен организовала «горячую линию»

Фото avo.ru

Короткая сводка с «мусорного фронта» (поскольку и рабочая неделя была недлинной). 

За минувшие двое суток шли вялые информационные бои с переменным успехом...

9 января в администрации Владимирской области прошел брифинг представителей компании «Биотехнологии», ставшей регоператором во второй зоне и получившей в свой адрес в новогодние праздники массу претензий со стороны жителей северо-востока Владимирской области. В свое оправдание представители регоператора заявили, что, во-первых, вхождение в реформу совпало с долгими праздничными выходными, и что захламлённость мусорных площадок владимирцы наблюдают в новогодние каникулы каждый год. Это связано и с долгим нахождением людей дома, и с установленными на федеральном уровне нормативами вывоза мусора в зимний период – один раз в три-пять дней. А, во-вторых, компания «Биотехнологии» приступила к исполнению своих обязанностей в авральном режиме, так как компании-перевозчики, ранее работавшие во Владимире и Суздале, – ООО «УНР-17» и ООО «Спецтранс» – отказались сотрудничать с новым регоператором и вывезли свои мусорные контейнеры за два дня до начала его работы. Общий тон выступления был таков: «не волнуйтесь, с мусором разберемся».

Интересно, что на встречу с регоператором попали очень немногие СМИ. Анонс незапланированного брифинга на сайте обладминистрации появился через 4 минуты после начала мероприятия. Но это претензия к мусору в головах руководства комитета общественных связей и СМИ. Там сейчас как раз начальник меняется.

Администрация города Владимира не стала комментировать мнение «Биотехнологий» по поводу 5-дневного зимнего норматива уборки, - «если регоператор так считает, то это его проблемы,» - сказали там неофициально. Но глава администрации Андрей Шохин пообещал выставить счет регоператору за привлечение муниципальных сил и средств для ликвидации мусорных гор в областном центре. Что логично – деньги-то бюджетные потрачены.

На следующий день, 10 января Губернатор Владимир Сипягин провёл оперативное совещание с врио заместителя главы региона Александром Байером и другими руководителями по вопросу реализации «мусорной» реформы. По итогам совещания в «белом доме» спешно (в течение получаса, – пишет пресс-служба БД) сформировали экспертную комиссию и отправили ее в рейд по помойкам. Эта была «ответочка» на письмо-обращение руководителей управляющих компаний. Еще 6 января гневное письмо о безобразном вывозе мусора было направлено ими губернатору и СМИ.

Доклада от комиссии ждали уже к вечеру пятницы. И он состоялся:

«В ходе комплексной проверки обследовано 23 контейнерных площадки в разных районах Владимира, в том числе находящиеся на территориях, входящих в зону деятельности управляющих компаний – авторов обращения. Точечно выявлены факты ненадлежащего обслуживания площадок. По результатам проверок запланированы административные действия», – доложил главе региона Сергей Полузин. Губернатор призвал разобраться и наказать виновных.

В общем, праздники закончились. Ответственные лица вышли: из отпуска, из роуминга, из запоя, из сумрака… Посмотрим, как это скажется на наших свалках и мусорных баках.

К слову сказать, пожаловаться на проблемы с вывозом мусора можно теперь не только на горячую линию регоператора (которая по факту почти всегда занята), но и уполномоченному по правам человека Людмиле Романовой. Есть ли у вас проблемы -  вы можете направить ваши замечания и предложения по телефону  8 900 478 00 33 с 9:00 до 19:00  (стоимость звонка согласно вашему тарифному плану), а также вы можете отправить информацию и фото с указанием адреса и возникшей проблемы  по электронному адресу ombudsmen33@mail.ru.


Количество показов: 2926
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%