Понедельник,24 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Августа 2018, 11:44

Национальный вопрос: мусульмане Владимира отмечают Курбан-байрам

фото ТВ-МИГ

Сегодня все мусульмане мира отмечают свой главный праздник – Курбан-байрам. Во Владимире на праздничную молитву собрались тысячи приверженцев ислама.

Народу оказалось так много, что большинству не хватило мест в двух залах мечети.

От имени администрации города к мусульманам обратился официальный представитель мэрии Александр Карпилович:


«Мусульманская община города принимает участие в общественной жизни Владимира. Вы ведете огромную работу по просвещению горожан, благотворительную деятельность. От имени мэра города Ольги Деевой и главы администрации Андрея Шохина разрешите мне сердечно вас поздравить с праздником Курбан-байрам и пожелать вам добра и счастья».

Елена Анисимова из комитета общественных связей и СМИ администрации области зачитала приветственную телеграмму от имени губернатора Светланы Орловой.

«Этот праздник призывает к добру и справедливости, милосердию и благочестию, бережному отношению к окружающим и своим близким», - сказано в послании главы региона.

С поздравительной речью от лица председателя Законодательного Собрания области выступил и Николай Полидовец, который сообщил, что мусульмане Владимирской области вносят огромный вклад в развитие экономики региона.

«Этот священный для всех мусульман праздник, который призывает верующих к единению и миру, согласию и взаимопониманию. В эти дни люди выражают друг другу добрые пожелания, стремятся в меру своих возможностей совершать благие деяния. С праздником вас», – зачитал приветствие от председателя ЗС Владимирской области Владимира Киселёва начальник управления по информационной работе и общественным связям.

После торжественных и поздравительных речей мухтасиб Владимирской мечети Азат-хазрат Манувиров произнес праздничную молитву.


Затем мусульмане Владимира начали поздравлять друг друга с праздником, 


угощать яйцами и пирогами, 


а также внесли садаку – материальное благодеяние, совершенное ради Аллаха. 


Напомним, что Курбан-байрам празднуется в течение трех дней.


Почти во всех регионах Северо-Кавказского и Южного Федерального округов этот праздник объявлен выходным днем. В Чечне жители освобождены от работы на три дня.


Количество показов: 1326
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?