Воскресенье,18 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Октября 2014, 13:15

Нефти нет, но трубы для нее уже делают

В конце сентября в Гусь-Хрустальном произошло важное событие – был открыт производственно-механического комплекс Гусевского арматурного завода «Гусар». Данный корпус будет выпускать трубопроводную арматуру большого диаметра для нефтегазовой промышленности. Уже много лет в Гусь-Хрустальном не вводили в эксплуатацию такого крупного производства. Впрочем, тоже самое можно сказать и об области. В торжественном запуске нового производства приняли участие губернатор Светлана Орлова, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и глава администрации города Гусь-Хрустальный Николай Балахин.

Денис Мантуров сказал, что многие говорят о том, что у нас машиностроение находится на втором плане, но запуск подобных предприятий доказывает обратное: «У нас есть достаточный потенциал для того, чтобы продемонстрировать всем, что мы находимся в русле не только импортозамещения, но и импортоопережения. У нас есть все возможности, чтобы производить суперсовременную продукцию». Министр считает, что с пуском завода в Гусь-Хрустальном можно будет не только покрыть потребности страны в запорной арматуре, но и выйти на международный рынок.

Светлана Орлова заметила, что заводу «Гусар» была оказана помощь на региональном уровне, в частности, некоторыми госзаказами. Может быть, это и помогло предприятию не только устоять, но и нарастить свои мощности.

Заметила Орлова и то, что сам город Гусь-Хрустальный преображается: облагораживается озеро, стало чище на улицах. Но городу нужны парк, спортивный комплекс, бассейн… Говорилось о создании в Гусь-Хрустальном Площади мастеров.

Директор «Гусара» Александр Березкин в своей благодарственной речи не смог удержаться от эмоций. «Мы сделали это! – с гордостью сказал он. – И, самое главное - доказали себе, что мы это можем!»



В этот же день работники завода «Гусар» получили награды за личный вклад в развитие промышленности, многолетний и добросовестный труд. Звание «Почётный машиностроитель» присвоено слесарю механосборочных работ Юрию Лозе. Почетными грамотами Министерства промышленности и торговли России награждены операторы станков с программным управлением Александр Макарычев и Артём Юсов. Благодарность Минпромторга объявлена фрезеровщику Павлу Листвину и испытателю на герметичность Сергею Соловьёву. Ряд специалистов предприятия отмечен Почётными грамотами и Благодарностями администрации области и Почетными грамотами администрации города.

По мнению Николая Балахина, произошедшее событие принесет еще многое в копилку города в качестве новых рабочих мест и поступлений в местный бюджет.

Количество показов: 2400
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%