Пятница,19 Апреля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Апреля 2019, 20:42

Обзор областных телеграм-каналов. Выпуск №6

Фото с ресурса likes.ru

За прошедшие две недели 33-й регион несколько раз отметился в федеральных СМИ, причем каждый раз это были не происки супостатов, а реальные проколы чиновников. На мартовском заседании ЗС Владимирской области замгубернтора по социальной политике Марина Чекунова  выдала очередной шедевр чиновничьей мысли, предложив льготника пурген (препарат от запоров), который давно снят с производства. Тут бы всем «несупостатам» аккуратненько так намекнуть губернатору, что часть его команды стала слишком сильно близка к фрикам. Ан, нет. Молчат. Сюжет на высказывание незолотой рыбки показали на «Рен-ТВ», о чем и сообщил телеграм –канал "Бабушка надвое сказала". Ах, Миша, Михаил Колков, для тебя надо было из пальцев высасывать сюжеты, придумывать их, а твоя сменщица на раз выдает человеческую глупость, прикрытую чиновничьим цинизмом. Все познается в сравнении. Вот и проект ВСМ, который пробивала предыдущий глава региона, тихонько свернулся, получив отказ в поддержке президента. Об этом со ссылкой на РБК  также написал самый популярный аккаунт в запрещенном мессенджере.

Здесь же сообщили о протесте в Селивановском районе «Причиной массового недовольства стала инициатива создания национального парка. В случае реализации идеи, приличная часть территории района станет запрещенной для ведения хозяйственной деятельности.

По имеющейся информации, автором обращения о нацпарке стал архиепископ Феогност ( Гузиков). Он до недавнего времени возглавлял Троицко-Сергиеву Лавру. В свое время Гузиков учился в школе с будущей супругой главы района Сергея Лебедева. Говорят, через священнослужителя чиновник, таким образом, мсит тем предпринимателям, которые не захотели «делиться».

Обращает внимание и событие прошлой недели. 27 марта в день ангела Феогност возглавил праздничное богослужение в Успенском соборе Московского Кремля, где покоятся святые мощи его небесного покровителя. Среди присутствовавших на службе были Сергей Лебедев и главный областной эколог Руслан Баринов.

Между тем и без того высокий антирейтинг Лебедева бьет рекорды, жители готовы добиваться его скорейшей отставки. Протест уже оседлала КПРФ, другие политические силы на подходе».

23 апреля в тур по Владимирской области собирается партийный начальник губернатора Сипягина Владимир Жириновский. Об этом сообщает ТК "Спасские ворота": «Будет ли традиционная раздача пятисотрублевых банкнот или все ограничится речами и массовым вбросом в народ атрибутики – не уточняется».

ТК "Владимирский банщик" со ссылкой на группу «Подслушано автомобилистов Владимир»  рассказал о внедорожнике с номерами 001 и аббревиатурой принадлежности к администрации белого дома, который, по словам участников дорожного движения «хамски ездит по Октябрьскому проспекту». В обсуждении была выдвинута версия, что данный автомобиль (судя по номерным знакам) принадлежит губернатору Владимиру Сипягину - «Это барин твой. Молчи холоп!»

На прошедшие полмесяца выпал и самый неоднозначный день в году – 1 апреля. По этому поводу несколько ТК высказали мысль о том, что при действии закона о фейковых новостях, только за понедельник около 50% владимирских СМИ можно привлекать к ответственности.

Не отстает в освоении средств на запрещенный мессенджер и пресс-секретарь губернатора, в последнее время, как заметил ТК» Бабушка надвое сказала»: «Судя по количеству постов за сегодня, пресс-секретарь Сипягина Ольга Петрова получат деньги построчно, как Маяковский».

Было бы еще это в пользу. «Губернатор вместе с семьей в ледовом дворце во Владимире на соревнованиях по фигурному катанию «Кубок Ирины Слуцкой» - выдал сенсацию пресс-секретарь. Потому что всей губернии известны подробности бракоразводного процесса и раздела имущества Сипягина. Оказалось, это семья будущего сити-менеджера Коврова, депутата ЗС Алексея Говырина. Уточнение сделал ТК «Бабушка надвое сказала».

Зато репост первоапрельской шутки от «ПроВладимир» о назначении главредом «Губернии -33» сотрудника редакции «ПроВладимир» Ивана Ростовцева не имел дополнительных комментариев и соответственно – вопросов.

 

 


Количество показов: 1584
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%