Пятница,21 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Января 2022, 11:31

Омикрон в губернии? Уже 187 новых больных за сутки

Поделиться:  
Во Владимирской области ежесуточный прирост больных коронаврусом бьет рекорды. В среднем прибавляется около 20 новых зараженных ежедневно. По сравнению с началом ноября прошлого года, когда ежесуточный прирост составлял 5-6 новых заболевших плюсом к предыдущему дню, и в короткие сроки достиг  цифры в 330 новых больных в сутки, нынешний прирост больных путем несложных подсчетов показывает, что уже через неделю 33-й регион снова достигнет отметки в 330 новых ковидных больных. А к концу января, при сохранении этих темпов заболевания, цифра станет уже 500. Это может указывать лишь на то, что новый сверхконтагиозный штамм коронавируса «омикрон» уже в губернии.

Напомним, что приведённые нами цифры – только лабораторно подтвержденные случаи заболевания. А сколько ложноотрицательных тестов и бессимптомных больных?

На утро 15 января в области лабораторно подтверждено 187 случаев заболевания ковидом.

По-прежнему зоной, свободной от новых зараженных в регионе, является Собинский район.

Наибольший прирост по больным дали Владимир – 48 случаев, Ковров- 20, Муром – 22, Кольчугинский район – 14. Вязниковский район – 14. В г.Радужном сегодня нет официально подтвержденных новых ковидных больных.

Всего за время пандемии на территории Владимирской области ковид подтвержден у 83 865. Однако эта цифра в ближайший месяц может увеличиться как минимум на 30.

Редакция ТВ-МИГ просит жителей Владимирской области соблюдать меры безопасности: использовать маски при посещении общественных мест, вакцинироваться, соблюдать социальную дистанцию. Оставаясь здоровыми, вы препятствуете распространению инфекции. Таким образом, снижается нагрузка на систему здравоохранения, что позволяет спасать жизни других людей.

 

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС


Количество показов: 2010
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%