Воскресенье,25 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Октября 2014, 07:55

Поможем вельможам

Поделиться:  
Осень по праву вступает в свои права. Вот уже близится финиш первой декады октября. И, как сказал на днях местный «Капитан Очевидность», директор Национального парка Мещеры Сергей Теплухов, не за горами и зима, после которой вновь наступит весна.

Что для жителей области зимнее время? Конечно, солнечный день будет проигрывать показаниям на часах, стужа, гололед, вьюги. Но для многих, особенно для детей – это долгожданное наступление Нового Года и вручение подарков от Деда Мороза. Выстраиваем дальше логическую цепочку, используя все того же «Капитана Очевидность» - что для русского Новый Год? Это, конечно же, веселое застолье, которое некоторым владимирцам влетает в копеечку. Чтобы собрать новогодний стол, средний россиянин платит от 15 тысяч рублей, закупая основные продукты на столь длительные праздники. И это не считая затрат на подарки родным и близким. Что же такое новогодний стол? По мнению «Очевидности», да и 90% россиян ответят, что это, помимо алкоголя, слушания речи Президента и криков «Ура» - еще и слегка заветренный салат «Оливье», который - ох как, кстати - идет на «завтра» первого числа Нового Года.

Редакция ТВ МИГ запускает свой собственный проект «Анонимный покупатель». Начиная с понедельника 13 октября, сотрудники редакции выберут для себя один из магазинов шаговой доступности и будут наблюдать, как с октября по 31 декабря 2014 года станут варьироваться цены на основной состав любимого горожанами салата.

Чтобы приготовить классический «Оливье» на 8-10 человек потребуется:
  • 400 грамм вареной колбасы (или отварного мяса)
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 5 яиц
  • 2 крупные моркови
  • 3-4 средних картофелины
  • 3-4 соленых огурца
  • 400 миллилитров майонеза
  • Соль
Именно за этими видами товаров сотрудники ТВ МИГ и будут следить. У любого владимирца есть возможность присоединится к акции. От вас требуется активная гражданская позиция, наличие мобильного телефона с фотокамерой и доступом в интернет. Горожане смогут сами проследить увеличение роста цен с предстоящим праздником, да и не только.

В акции должны участвовать магазины, на ценниках которых нет указания на наименование торговой точки. Все свои фото вы можете отправлять по электронному адресу редакции или же размещать на страничках ТВ МИГ в разделе Форум, в различных социальных сетях (Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники). Помимо прочего, кроме вышеперечисленных наименований, жителям Владимира предлагается проследить рост цен на мясо курицы, свинину, говядину, молоко, сыр, рыбу, водку и игристые вина. Редакция ТВ МИГ не просит вас называть своих имен и названий магазинов, желательно указать лишь район торговой точки – Ленинский, Фрунзенский или Октябрьский.

Каждое воскресенье мы будем анализировать цены на эти продукты, а в понедельник представлять вашему вниманию схему увеличения или понижения (а вдруг!!) роста цен на различные вид продуктов.

Мы (редакция ТВ МИГ) надеемся на понимание и на активное участие жителей Владимира в нашей акции, потому что делать новости надо вместе!

Количество показов: 1165

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%