Среда,14 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Сентября 2014, 09:19

Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко

Московский Губернский театр ( художественный руководитель - народный артист России С.Безруков) показал владимирским зрителям спектакль «Прекрасное далеко» по пьесе Д.Привалова. Постановка молодого режиссера, недавнего выпускника ГИТИСа П.Артемьева. Вася – Антон Соколов, Серега - Антон Богданов, Саныч – Юрий Колганов, тетя Таня – Елена Михеева, Тоха – Андрей Исаев.



Сцена застелена огромным белым стеганым одеялом. От него веет теплом и уютом. Деревянные столы, табуретки, керосиновые лампы. Все просто. Но, оказывается, это рай или что-то похожее на рай. Шесть персонажей – Ангелы. У каждого своя судьба, своя история. Деревенская девушка Маруся (Е.Киркова) и путешественник Саныч (Ю.Колганов) попали сюда давным-давно, тетя Тоня (Е.Михеева) замерзла в блокадном Ленинграде, Серега (А.Богданов) погиб на одной из великий советских строек, а солдаты Тоха (А.Исаев) и Вася (А.Соколов) – на последней Кавказской войне. Они - мечтающие о Свободе Ангелы, причем Свобода – это прежняя жизнь, в которой многого не успели. Наивно задают они сложные вопросы о смысле жизни, о любви, о справедливости, ответы на которые нужно искать зрителям сегодня, здесь. Думаю, что каждый понимал эту постановку по-своему.



Молодые актеры играют искренне и трогательно. Предельно лаконичные жесты, монологи произносятся тихим голосом, но так проникновенно, что они достигают самых глубин души. Большие «мхатовские» паузы, чтобы зритель успел подумать, откликнуться. Кажется, что сцена и зал – это одно пространство, одна энергетика: такое понимание, такая взаимосвязь! Нервы натянуты, как струна. И если бы первый акт продлился еще чуть дольше, то, кажется, зал зарыдал бы в голос, особенно женщины.



О чем спектакль? О самых главных вещах в бытии человека и о том, чем же все-таки прекрасна эта жизнь. И нужно сказать, что у москвичей из романтической фантазии получился потрясающий по глубине воздействия спектакль.

Количество показов: 2019
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%