Пятница,18 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Июля 2016, 15:49

Приключения владимирца в Европе. Часть первая. Париж

Поездку в старушку Европу спустя 4 года после Чемпионата Европы 2012 я планировал аж с января. Хотел полететь специальным чартером от Всероссийского объединения болельщиков на групповые матчи сборной России. Забегая вперед, скажу, что и хорошо, что не полетел: всем известна история с ВОБовским автобусом во Франции.

Я же подал документы на визу во французское посольство так, чтобы получить ее к дате вылета чартера. Но французы почему-то тянули с выдачей (как потом мне сказали осведомленные люди, они, дескать, проверяли меня на список санкционных людей). В итоге визу я получил тогда, когда чартер уже улетел, а вылетать отдельно и присоединяться к ВОБовской группе уже не было смысла, ибо весь автобус, кроме девушек и 66-ти летнего дедушки из Владимира, которого я отправил вместо себя, был задержан французской полицией.

Решил ждать выхода сборной из группы, тем более ваучеры на 1/8 и даже на 1/4 финала у меня были. Но, как известно, наша сборная в очередной раз «героически» умудрилась не выйти из группы. «Что же делать?» - спросил я сам себя. Виза есть, деньги откладывал почти год, Чемпионат Европы - раз в 4 года. Решил ехать на финал, а там будь что будет. Раз уж с таким трудом получил визу и не завязан на передвижение по Франции за сборной, решил расширить свой вояж, который сам и разработал - Париж-Брюссель, Амстердам-Дюссельдорф-Прага.

Как обычно в загранпоездках, взял с собой родные консервы, каши, чай, сухари и кипятильник, которые не раз выручали в дорогой и с непонятно какой кухней Европе.


Например, санкционный у нас хамон и пармезан там по 35 евро за килограмм. Это почти 3500 рублей. И, честно сказать, мне не понравились эти продукты. Родная тушенка куда вкусней.

Париж

Прилетел поздно вечером. Пока добрался до отеля, было за полночь. Как оказалось, район, где я забронировал номер в гостинице, был арабско-криминальным, хотя и почти в центре (недалеко находилось знаменитое кабаре Мулен Руж), но это так по карте, а по факту уже давно этот район «облюбовали» арабы и афро-американцы. Днем они там спят прямо на улице практически на каждом шагу.

Раньше эти люди ошивались на окраинах. Теперь – в центре.

За 5 минут, пока я стоял у входа в отель и курил, ко мне раз 5 подходили какие-то непонятные люди с темным цветом кожи и чего-то спрашивали. Я, естественно, не понимал, чего они хотят, и тупо давал сигарету. Ночной променад по Парижу решил отменить, тем более что на следующий день надо было рано вставать и чего-то решать с билетом на финал.

С утра позвонил в Москву разбирающимся в этом вопросе людям, они заверили, что ажиотажа не будет и спокойно можно будет взять билет по номиналу у стадиона. Приехав за 3 часа до матча на Стан дэ Франс, с удивлением обнаружил действительно много продавцов билетов по номиналу. Однако сам номинал кусался - от 300 до 600 евро! Такой расклад цен меня не устраивал. У стадиона толпился народ - желающие продать и желающие купить билеты. Последние ждали т.н. «гари», это когда за 10 минут до матча цена падает.

Группа желающих продать билеты на 100% состояла из арабов (ну, или людей, очень похожих на них), которые никак не хотели сбавлять цены. В итоге к группе желающих купить билеты, которая на 90% состояла из китайцев (или опять же близкородственной нации) подошел полицейский и на английском языке начал что-то объяснять. Из его речи я понял три слова - тикет, фейк, фанзона. То есть билеты могут быть фальшивые и езжайте, граждане-китайцы, в фанзону. Я тоже решил прислушаться к мудрому совету полицейского. По пути к метро пару раз сфоткался с флагом Владимира.

В это время ко мне подошел человек со смуглым цветом кожи, ну, думаю очередной араб, чего-то попросит. Но человек на чисто русском вдруг спросил: «Здравствуйте, а вы из Владимира? Можно с вами сфотографироваться?» И запел на всю улицу «Владимирский Централ». Как оказалось, это был финансовый воротила из Баку.

Приехав в фанзону на смотровой площадке у Эйфелевой башни и выйдя из метро, я заметил, что все кафешки были закрыты. 90% болельщиков были арабы и афро-американцы, 8% - португальцы, 2% - китайцы и только я один - белый. Расклад был не из лучших. Это стало очевидно, когда португальцы забили победный гол. В немногочисленных полицейских сразу полетели фаеры и бутылки. Я с группой китайцев сразу был этими полицейскими «эвакуирован» за какой-то памятник, откуда стал снимать все происходящее... К счастью, беспорядки продолжались недолго: приехали дополнительные полицейские и быстро разогнали арабов, вернее, те сами разбежались. На площади остались одни болельщики Португалии, которые праздновали победу своей сборной.

Вот так прошел первый день и первый город в Евросоюзе. Париж за 4 года изменился невероятно! Стал грязней, дороже, криминальней и еще более исламистским, что спустя 4 дня подтвердилось в Ницце.


Количество показов: 1961
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%