Четверг,20 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Июля 2016, 17:15

Приключения владимирца в Европе. Часть третья. Амстердам-Дюссельдорф-Прага

Поделиться:  

Амстердам

Город за 4 года практически не изменился. Те же толпы туристов днем и молодежи ночью со всей Европы. Немудрено - Амстердам как был, так и остался центром разврата и любителей легких наркотиков. В т.н. "кофешопах" спокойно продают марихуану и другие легкие наркотики. Дорого или нет, я не понял, ибо не знаком с ценовой политикой этого дурмана в других странах. Фотографировать прилавки в "кофешопах" запрещено, но только не для внештатных корреспондентов МИГ-ТВ.

Так же запрещены видео- и фотосъемки на легендарной улице красных фонарей, но все запреты - тьфу для для внештатных корреспондентов МИГ-ТВ.

Но зато не запрещены фото в т.н. гей-квартале, где на каждом шагу - афишы Кончиты и соответствующие сувенирные лавки.

В принципе, Амстердам, в отличие от Парижа и Брюсселя - город, в котором можно тусовать и отдыхать. Каждый найдет там для себя подходящее место для души и тела. Город менее криминально-арабский, но более дорогой. К примеру, один проезд на трамвае стоит 2.80 евро - это почти 200 рублей.

Дюссельдорф

Был там проездом в Дортмунд в 2008 году на матч сборной России с Германией. Сравнивать, насколько он изменился, трудно, ибо что тогда, что сейчас я там был в вечернее время суток. По моему, это типичный провинциальный немецкий городок без особых достопримечательностей.

Прага

За 4 года не изменилось практически ничего. Те же толпы туристов на Карловом мосту и в Старом городе. Русских по-прежнему встречал там много, но не туристическими группами, а отдельными личностями. Чехи по-прежнему нас недолюбливают. Как узнают, что ты русский - меняются в лице, пропадает дурацкая "американская улыбка" у продавцов и официантов. В гостинице делают вид, что не понимают, о чем спрашиваешь. Прохожие посылают совсем в другую сторону, когда спрашиваешь, как пройти до такой-то улицы. В городе - аж два музея "оккупации". В общем, обиды и комплексы налицо!

Европа во многом изменилась. Мультикультурализм и толерантная миграционная политика погубят ее, что и показывают последние события во Франции, Бельгии и Германии. Ездить туда туристом еще можно, но только не жить. Нет ничего лучше после евротура, чем слышать голос командира экипажа: - Наш самолет совершил посадку в городе-герое Москве!


Количество показов: 3533
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%