Вторник,20 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Июля 2016, 18:06

Приключения владимирца в Европе. Часть вторая. Брюссель

В Брюсселе я был впервые, поэтому сравнивать, как он изменился, не могу. В принципе, город недалеко «ушел» от Парижа (о моих похождениях в Париже читайте здесь). От автовокзала на такси к гостинице подвез какой-то марокканец, который всю дорогу на смеси французского и английского рассказывал мне историю, тыкая пальцем на какие-то здания. Я тупо кивал головой и понимал только одно - что он хвалит Брюссель.

В гостинице встретил метрдотель, тоже марокканец, который у таксиста-земляка спросил, мол, англичанина привез? Тот сказал, что русского. И метрдотель почему-то обрадовался. Вообще, что во Франции, что в Бельгии, что в Голландии, узнав, что я не англичанин, а русский, арабы радовались, что не скажешь о коренных жителях Германии и Чехии.

Утром пошел прогуляться по центру столицы Евросоюза. Гостиница тоже, как и в Париже, находилась в центре, но кругом были лавки, магазинчики и кафешки с арабскими названиями и даже арабский базар.

За углом - какой-то молельный дом, около которого постоянно находились люди. На эту прогулку я взял с собой шарф с надписью «Россия….» , ну и еще несколько слов с пожеланиями - куда мы, русские, посылаем НАТО. Первым, с кем я сфоткался, был араб, стрельнувший у меня сигарету прямо у выхода из гостиницы.

Исторический центр Брюсселя практически ничем не отличался от других европейских городов. Центральная площадь, ратуша, очень много ресторанов и кафешек с летними верандами, толпы туристов, в основном китайцев. Русские попадались, но не группами. В Центральной Ратуше приятно удивила Икона Владимирской Божьей Матери.

Внештатному корреспонденту «ТВ МИГ» что нужно? Правильно! Эксклюзивные фото и видео! Что я решил и сделать. Сфоткался с флагом ДНР и шарфом Россия на центральной площади:

и в сувенирной лавке ЕС, где видео снимала сама продавщица, которая не понимала по-русски и, естественно, улыбалась, когда я поносил на чем свет стоит все санкции ЕС во время сьемок.

Следующее видео мне удалось снять у т.н. символа Брюсселя – «писающего мальчика». Помогал мне в этом какой-то китаец, который тоже улыбался, не понимая, чего я говорю. Аналогичная съемка была произведена и у «писающей девочки». Вообще эти «писающие дети» в Брюсселе - практически на каждом шагу.

Но такого «экстрима» для внештатного корреспондента «ТВ МИГ» мало! И я решил поехать в самое логово - Европарламент и штаб НАТО!

Европарламент находится в городе рядом с метро. Просить кого-то сфоткать было сложно. Мимо проходили только люди в галстуках (депутаты, наверное) и полицейские. Минут десять ушло на то, чтобы найти помощника. В итоге ими оказались польские туристы, которые, увидев флаг ДНР, сразу поняли, что я из России, и дружелюбно сфотографировали меня.

Совсем другая история была у штаба НАТО. Во-первых, он находится очень далеко. Добираться до него было сложно: сначала до конечной станции метро, потом на трамвае до конечной и потом еще на автобусе, тоже до конечной. Часа полтора ушло на дорогу. Во-вторых, при фотографировании КПП ко мне подошли солдаты с автоматами и вежливо попросили не снимать.

Но что такое для внештатного корреспондента «ТВ МИГ» предупреждение натовских солдат? Тьфу! Перейдя на другую сторону дороги, я не только сфоткался с шарфом с пожеланиями НАТО, но и с флагом ДНР. Мне повезло даже видео снять. Правда, ждать кого-то, чтобы попросить помочь в фото и видео, пришлось минут 40! Вокруг сновали лишь люди в галстуках или военные. Дождался, когда появились какие-то строители в спецодежде. Они-то и стали моими помощниками.

С чувством выполненного патриотического долга я поехал обратно в Брюссель - отсыпаться перед Амстердамом! Да, в Брюсселе я нашел еще и памятник писающей собаке...


Количество показов: 1846
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%