Вторник,11 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Июня 2016, 15:37

Рейтинг доступности чиновников. Алексей Мигачев

«ТВ МИГ» продолжает свой проект по проверке чиновников на доступность для общения с жителями региона. Сегодня наш выбор пал на директора департамента природопользования и охраны окружающей среды Алексея Мигачева.

Суть проста – очистка реки Судогда, на которую еще в сентябре 2015 года было выделено из федерального бюджета 18 миллионов рублей.

Напомню историю.

В 2009-2011 годы река Судогда подтапливала граничащие с водным объектом улицы, власти города насчитали экономический ущерб на сумму свыше 16 миллионов рублей. Тогда же Мигачев обещал, что после расчистки реки Судогда начнутся работы на реке Колокша в Юрьев-Польском районе и водоеме Серая в черте города Александрова.

Сегодня наш корреспондент Алла Власова под видом обычного жителя, представившись Рябовой Альбиной Константиновной, позвонила в департамент с просьбой записаться на прием к Алексею Мигачеву. Секретарь областного эколога попросила оставить телефон и обещала перезвонить Алле (Альбине) с целью уточнить время и дату общения, что мы, разумеется, и сделали.

По истечении некоторого времени мы пытались связаться с директором департамента от имени корреспондентов «ТВ МИГ», но на телефоне приемной Мигачева мы услышали гудки, напоминающие отзывы факсимильных сообщений.

Нам удалось дозвониться до коллеги Алексея Мигачева, главного эколога города Владимира Сергея Сухопарова, который в телефонной беседе сообщил, что его старший соратник находится на совещании, а вот почему секретарь областного департамента природопользования не берет трубки - ему неизвестно. Из соображений субординации Сергей Сухопаров отказался дать нам номер мобильного телефона своего начальника, к чему мы не имеем претензий и с пониманием относимся. К тому же, честно говоря, мобильный Мигачева имеется в нашей телефонной базе.

Конечно, дозвониться до Алексея Мигачева на стационарный телефон приемной (8 (4922) 32-32-40) нам не удалось, а вот секретарь перезвонила и назначила «Альбине Константиновне» дату и место встречи с директором департамента.

Беспокоить экочиновника звонком на мобильный мы не стали. А вот в редакции заметили, что это не первая попытка дозвониться до чиновника. Первый раз мы хотели спросить Алексея Мигачева, на каком основании выдана разрешительная документация на строительство асфальто-бетонного завода в районе поселка Рукав, где находится около 500 домов и озеро, которое является памятником природы.

Нехорошо получается, Алексей Алексеевич. Наша редакция ставит вам отметку в рейтинге «чиновник-отшельник».

Алексей Мигачев в нашем рейтинге занимает 0% ! Мы и дальше будем проверять чиновников, которые занимают свои кресла в различных департаментах, комитетах и т.д. Без угроз и намеков предлагаем секретарям внимательно относиться к своей работе и соединять звонящих с начальством.

Максимум.Чиновник-молодец. Чиновник полностью открыт и доступен каждому гражданину днем и ночью
(Такой процент можно дать, если нас соединили с ним сразу же безоговорочно и предложили приехать. Но для достоверности так должно быть не менее 3-х раз подряд)
100%
Чиновник – почти молодец. Не совсем доступен, но при желании его может найти и заставить себя выслушать любой гражданин
(Если нас не соединили, но записали на завтра, хотя приема и нет)
80%
Чиновник нормальный. В меру доступный чиновник
(Если мы смогли записаться с первого раза на ближайший прием)
70%
Относительно доступный. Чиновник доступен только по особым случаям для особых людей
(Если не записали как жителя по любой причине, но пустили как прессу сразу же или почти сразу же)
50%
Очень скрытный и далекий от социума
(Как прессу нас отказываются пускать сразу. Приходится звонить много дней безответно. А если ответили, то попросили прислать вопросы электронно заранее и обещали позвонить. Но не звонят и не берут трубки долгое время. Однако домучить их удалось спустя несколько дней)
25%
Чиновник-отшельник
(Никаких комментариев никому и никогда. Его всегда нет на месте. В лицо его уже не помнят даже секретари. Сотрудники просто ждут, когда прессе надоест звонить, потому что им, видимо, наказали так поступить)
0%
Чиновник-негодяй
(Злые, наглые сотрудники. Принципиальный отказ от любых комментариев. Уверенность, что так и должно быть)
-50%
Минимум. Чиновник – «долой с поста»
(По разным причинам мы так возненавидели человека, что от души поставили "-100%")
-100%

Количество показов: 2601
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%