Понедельник,17 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Марта 2016, 19:00

Рейтинг доступности чиновников. Алексей Сипач

Фото со страницы Алексея Сипача ВКонтакте ©

ТВ МИГ продолжает проверять на доступность «слуг народа» 33-го региона. Каждую неделю мы выбираем чиновника, в отношении которого было больше всех жалоб со стороны населения.

Сегодня нашей ревизионной проверке подвергся директор департамента физкультуры и спорта администрации области Алексей Сипач.

Цель – выяснить, как идет подготовка к установке памятника нашему земляку, прославленному гимнасту Николаю Андрианову и почему администрация области объявила сбор средств на монумент спортсмену в сети интернет. В частности, "белый дом" разослал всем СМИ письма с сообщением:

Одной из традиций, сложившихся в России на протяжении её многовековой истории, является установка памятников видным военным, общественным и политическим деятелям – людям, оставившим значительный след в истории страны. Во все времена граждане участвовали в сборе средств на памятники, призванные увековечить в истории России имена её героев. На народные средства, собранные «всем миром», возведены такие известные скульптурные композиции, как памятник гражданину Минину и князю Пожарскому на Красной площади в Москве, «Тысячелетие России» в Великом Новгороде, часовня над могилой освободителя России от поляков Д.М.Пожарского в Суздале и многие другие.

В этой связи департамент по физической культуре и спорту администрации Владимирской области обращается ко всем жителям региона с просьбой принять участие в сборе средств на изготовление и установку во Владимире памятника лучшему гимнасту XX века, семикратному олимпийскому чемпиону по спортивной гимнастике Николаю Ефимовичу Андрианову.

В настоящее время проведен конкурс на лучший проект памятника этому великому спортсмену, определено место для его установки. Ориентировочная стоимость мемориала составляет 5 млн. рублей.Увековечивание памяти прославленного советского и российского спортсмена будет служить, и в первую очередь для детей и молодежи, ярким примером верности идеалам спорта и гуманизма, будет способствовать пропаганде здорового образа жизни, дальнейшей популяризации спортивной гимнастики во Владимирской области и в России.

Добровольные пожертвования на памятник Н.Е.Андрианову можно перечислять на расчетный счет региональной общественной организации «Олимпийский совет Владимирской области»:

РОО «Олимпийский совет Владимирской области»
Президент РОО – Трынкин Вячеслав Петрович
Адрес: 600017, Владимирская область, г. Владимир, ул. Мира, д.29, а/я 19
ИНН 3328467306
КПП 332801001
р/с № 40703810719000000049
ООО «Владимирский промышленный банк» (ООО «ВЛАДПРОМБАНК»)
к/с 30101810700000000708
БИК 041708708

Самое интересное, что сбор средств осуществляет бывший директор департамента спорта Вячеслав Трынкин, которого с позором уволила губернатор области Светлана Орлова. Подробнее здесь.

С пенсионером спорта не продлен трудовой договор, но встает вопрос: зачем бывший чиновник спорта собирает деньги на памятник нашему семикратному чемпиону мира?

Почетный президент клуба болельщиков ФК «Торпедо Владимир» Валерий Пузанов со своими соратниками собрали кругленькую сумму на монумент нашему земляку, но передать их в руки или на лицевой счет Трынкина боятся:

«Развалил весь спорт, а теперь и денег просит. Как мы можем быть уверены в его искренних намерениях? Николай Андрианов - для нас все! Это дань и уважение к этой личности. Наш город должен гордиться таким человеком. Мы собрали сумму и хотим, чтобы в городе появился уютный и комфортный сквер. Где бы собирались спортсмены, молодые пары, да и просто, горожане. Доверить пятизначную сумму бывшему директору департамента спорту мы не можем», - сказал Пузанов.

Стоит отметить, что Пузанов в свое время предлагал поставить ящики для сбора средств на памятник Андрианову в администрациях города и области, но данной идее не суждено было сбыться.

Дозвониться до Алексея Сипача нам так и не удалось. На конце трубки лишь короткие гудки, поэтому мы ставим главному физруку области минимальную оценку (-100%). На протяжении трех часов его телефон был занят, хотя, быть может, именно в этот момент он занимался вопросом финансирования памятника Андрианову. Так ли это, узнаем в следующий раз.


Максимум.Чиновник-молодец. Чиновник полностью открыт и доступен каждому гражданину днем и ночью
(Такой процент можно дать, если нас соединили с ним сразу же безоговорочно и предложили приехать. Но для достоверности так должно быть не менее 3-х раз подряд)
100%
Чиновник – почти молодец. Не совсем доступен, но при желании его может найти и заставить себя выслушать любой гражданин
(Если нас не соединили, но записали на завтра, хотя приема и нет)
80%
Чиновник нормальный. В меру доступный чиновник
(Если мы смогли записаться с первого раза на ближайший прием)
70%
Относительно доступный. Чиновник доступен только по особым случаям для особых людей
(Если не записали как жителя по любой причине, но пустили как прессу сразу же или почти сразу же)
50%
Очень скрытный и далекий от социума
(Как прессу, нас отказываются пускать сразу. Приходится звонить много дней безответно. А если ответили, то попросили прислать вопросы электронно заранее и обещали позвонить. Но не звонят и не берут трубки долгое время. Однако домучить их удалось спустя несколько дней)
25%
Чиновник-отшельник
(Никаких комментариев никому и никогда. Его всегда нет на месте. В лицо его уже не помнят даже секретари. Сотрудники просто ждут, когда прессе надоест звонить, потому что им, видимо, наказали так поступить)
0%
Чиновник-негодяй
(Злые, наглые сотрудники. Принципиальный отказ от любых комментариев. Уверенность, что так и должно быть)
-50%
Минимум. Чиновник – «долой с поста»
(По разным причинам мы так возненавидели человека, что от души поставили "-100%")
-100%

Количество показов: 2208
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%