Четверг,13 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Марта 2016, 17:02

Рейтинг доступности чиновников. Анатолий Зотов

Фото с ресурса Ковров.Ру ©

Редакция «ТВ МИГ» продолжает проверять на доступность чиновников 33-го региона. Напомним, каждую неделю мы выбираем «слугу народа», в отношении которого постоянно поступают жалобы. В этот раз объектом нашей проверки стал глава Коврова Анатолий Зотов.

Выбор пал на Анатолия Владимировича неслучайно: около недели назад чиновник на заседании «круглого стола» по вопросам содержания и ремонта городских дорог извинился перед жителями за, мягко говоря, плохое состояние дорожного покрытия. «Я искренне извиняюсь перед жителями Коврова за негативное состояние дорожной системы города Коврова. В этом вина всех руководителей, которые организуют ремонт и содержание дорог. Хотел бы сказать, что вопрос ремонтно-строительных работ на дорожной сети, надзора и содержания будет качественно изменен», - цитирует главу города пресс-служба ковровской мэрии.

Нам захотелось услышать оправдания Зотова лично, поэтому мы, как полагается, для начала попробовали записаться к чиновнику на прием в качестве рядового гражданина. К слову, на сайте администрации ближайшая заявленная дата приема – 24 марта.

Наш редактор дозвонилась до приемной с первого раза, но оказалось, что «на завтра запись уже давно закончена». В качестве альтернативы нашему тайному ревизору предложили записаться либо на следующий месяц (хотя расписание еще не составлено), либо к заму главы, Юрию Морозову. Он, кстати, общаться с жителями будет 31 марта и еще можно успеть «забронировать» место. Полную запись разговора с отделом по обращению граждан можно послушать ниже.

В просьбе хоть как-то поговорить с Анатолием Владимировичем нам тоже было отказано: «он так не принимает». Мы понадеялись, что хотя бы с журналистами он не откажется побеседовать. Но в приемной главы города нам сказали, что «такой возможности нет, потому что он находится в области». Связаться по другому номеру также невозможно. Нам предложили перезвонить чиновнику «ближе к пяти».

В назначенное время мы снова попытались связаться с градоначальником, но он уже успел собрать совещание, и с журналистами общаться не захотел, по крайней мере, так сказала его секретарь.

В итоге наши попытки поговорить с Анатолием Зотовым так и не увенчались успехом. Глава Коврова не захотел общаться ни с обычным жителем, ни с журналистами. Поэтому, согласно нашей таблице, Анатолий Зотов заслуженно получает 0%, и с этого момента мы будем его звать не иначе как «чиновник-отшельник». Таблицу с критериями оценок можно посмотреть ниже:

Максимум.Чиновник-молодец. Чиновник полностью открыт и доступен каждому гражданину днем и ночью
(Такой процент можно дать, если нас соединили с ним сразу же безоговорочно и предложили приехать. Но для достоверности так должно быть не менее 3-х раз подряд)
100%
Чиновник – почти молодец. Не совсем доступен, но при желании его может найти и заставить себя выслушать любой гражданин
(Если нас не соединили, но записали на завтра, хотя приема и нет)
80%
Чиновник нормальный. В меру доступный чиновник
(Если мы смогли записаться с первого раза на ближайший прием)
70%
Относительно доступный. Чиновник доступен только по особым случаям для особых людей
(Если не записали как жителя по любой причине, но пустили как прессу сразу же или почти сразу же)
50%
Очень скрытный и далекий от социума
(Как прессу нас отказываются пускать сразу. Приходится звонить много дней безответно. А если ответили, то попросили прислать вопросы электронно заранее и обещали позвонить. Но не звонят и не берут трубки долгое время. Однако домучить их удалось спустя несколько дней)
25%
Чиновник-отшельник
(Никаких комментариев никому и никогда. Его всегда нет на месте. В лицо его уже не помнят даже секретари. Сотрудники просто ждут, когда прессе надоест звонить, потому что им, видимо, наказали так поступить)
0%
Чиновник-негодяй
(Злые, наглые сотрудники. Принципиальный отказ от любых комментариев. Уверенность, что так и должно быть)
-50%
Минимум. Чиновник – «долой с поста»
(По разным причинам мы так возненавидели человека, что от души поставили "-100%")
-100%

Количество показов: 1808
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%