Понедельник,21 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Сентября 2016, 18:58

Рейтинг доступности чиновников. Анатолий Зотов

Фото с ресурса Ковров.Ру ©

«ТВ-МИГ» продолжает свой проект «Рейтинг доступности чиновников». В этот раз мы решили проверить рейтинг доступности главы города Ковров Анатолия Зотова. Мы уже проверяли Анатолия Владимировича в прошлом году. Подробнее тут. В тот раз он получил 0 и звание «чиновник-отшельник».

В этот раз мы решили проверить, сделал ли глава Коврова какие-то выводы, тем более, что у нас прошел ряд публикаций о нарушении законодательства муниципалитетом – отказ в выполнении решения арбитражного суда Владимирской области. Подробнее об этом можно прочитать в наших материалах «Ковровской мэрии и суд – не указ» , «Кому мешают инвесторы» , а также «Место в Коврове, которое не покажут Путину».

По условиям нашего проекта, сначала мы должны были попытаться записаться на прием к чиновнику как простые жители. Однако сколько ни пробовал совершить данный «подвиг» наш замглавреда Иван Лютков, единственным ответом были длинные гудки в трубке.

Отчасти это обстоятельство (невозможность дозвониться до ковровской мэрии), отчасти тот факт, что после выхода  предыдущего нашего рейтинга, выполненного по традиции по телефону, нас обвинили во лжи: дескать, Ольга Беляева была в отъезде то ли в Муроме на педсовещании, то ли в Киржаче с проверкой, причем видели ее в обоих городах в одно и тоже время сотни людей; привело нас к решению проверять доступность чиновников с выездом на место их работы.

Вахта ковровской мэрии работает добросовестно. Пожалуй, это единственное подразделение всей администрации города воинской славы, которое выполняет свои должностные обязанности положительно.

На этом плюсы данного муниципалитета заканчиваются.

В приемную к Зотову нас проводила пресс-секретарь, правда, там оказалось, что … главы на месте нет. Он, якобы, на личной встрече в Ковровской технологической академии. Но вот дверь в его кабинет была закрыта и нам не захотели продемонстрировать, что в кабинете действительно никого нет. При этом руководитель пресс-службы сначала требовала от нас «уведомления» о нашем приезде, а потом даже  была готова даже признаться в том, что она лжет о месте нахождения главы, лишь бы не подпускать нас к кабинету.

Впрочем, смотрите сами.

- Здравствуйте, Юлия Александровна. Вы руководитель пресс-службы главы администрации города Коврова?
- Да.
- Меня зовут Киреева Светлана Николаевна, я главный редактор интернет-ресурса ТВ-МИГ. Мы приехали проверить рейтинг доступности главы города Коврова.
- Очень приятно. Хорошо, давайте посмотрим, на месте ли глава? А по какому вопросу вы решили проверить рейтинг доступности главы?
- По вопросу неисполнения решения арбитражного суда Владимирской области.
- Главы на месте нет.
- Где он?
- В Ковровской технологической академии.
- Где она находится? Мы проедем туда.
- Понятно, что вы туда проедете. Но там мероприятие.
- И что? Оно закрыто для прессы?
- Нет.
- Тогда  тем более.
- Может быть, это его личная встреча?
- И что? Он стал менее доступен?
- Но когда речь идет о личной встрече и личной договоренности…
- Личные встречи он проводит дома за чашкой чая, а не в государственном учреждении, в рабочее время.
- По закону о СМИ, вы обязаны были меня уведомить…
- По закону о СМИ, по нашему проекту, мы не обязаны никого уведомлять.
- Я знаю ваш проект. Вы приехали, но главы нет на месте.
- Откройте кабинет. Покажите, что никого нет…
- А на каком основании?

На самом деле препирательства были еще очень долгими (мы не будем утомлять вас подробностями этой перепалки, когда нам доказывали, что мы «прав неимеющие»). Потом пресс-секретарь куда-то убегала, а вернувшись, сообщила нам, что Зотов нас примет в 14.00.

Ожидая это сообщение,  мы ходили искать долго отсутствовавшего пресс-секретаря, бродили по лабиринтам мэрии, а когда вернулись, нам с готовностью продемонстрировали  уже открытую дверь пустого кабинета Зотова. Проблема лишь в том, что за то время, пока мы искали Юлию Александровну, благодаря архитектуре ковровской администрации сам Зотов мог бы не только спокойно покинуть свой кабинет, но и до канадской границы добежать незамеченным.

Мы вернулись в 14.00. Нас приняли в 14.01.


По нашему рейтингу в соответствии с ответами главы города Ковров, поставившего себя выше законов Российской Федерации (о чем мы вам расскажем и что мы вам покажем в самое ближайшее время), а также в соответствии с поведением чиновников администрации города Коврова Анатолий Зотов получает –100 баллов. Чиновник «долой с поста».

Максимум.Чиновник-молодец. Чиновник полностью открыт и доступен каждому гражданину днем и ночью
(Такой процент можно дать, если нас соединили с ним сразу же безоговорочно и предложили приехать. Но для достоверности так должно быть не менее 3-х раз подряд)
100%
Чиновник – почти молодец. Не совсем доступен, но при желании его может найти и заставить себя выслушать любой гражданин
(Если нас не соединили, но записали на завтра, хотя приема и нет)
80%
Чиновник нормальный. В меру доступный чиновник
(Если мы смогли записаться с первого раза на ближайший прием)
70%
Относительно доступный. Чиновник доступен только по особым случаям для особых людей
(Если не записали как жителя по любой причине, но пустили как прессу сразу же или почти сразу же)
50%
Очень скрытный и далекий от социума
(Как прессу нас отказываются пускать сразу. Приходится звонить много дней безответно. А если ответили, то попросили прислать вопросы электронно заранее и обещали позвонить. Но не звонят и не берут трубки долгое время. Однако домучить их удалось спустя несколько дней)
25%
Чиновник-отшельник
(Никаких комментариев никому и никогда. Его всегда нет на месте. В лицо его уже не помнят даже секретари. Сотрудники просто ждут, когда прессе надоест звонить, потому что им, видимо, наказали так поступить)
0%
Чиновник-негодяй
(Злые, наглые сотрудники. Принципиальный отказ от любых комментариев. Уверенность, что так и должно быть)
-50%
Минимум. Чиновник – «долой с поста»
(По разным причинам мы так возненавидели человека, что от души поставили "-100%")
-100%

Количество показов: 2300
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%