Вторник,11 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Апреля 2016, 16:36

Рейтинг доступности чиновников. Евгений Рычков

Фото с сайта Евгения Рычкова ©

Редакция «ТВ МИГ» продолжает выпуск проекта «Рейтинг доступности чиновников», в рамках которого мы проверяем, насколько легко простому гражданину или журналисту связаться с крупным чиновником или высокопоставленным госслужащим. Реально ли записаться к нему на прием или получить развернутый комментарий по злободневной теме?

На этот раз мы решили проверить на доступность главу округа Муром Евгения Рычкова.

К нам в редакцию поступило обращение от матери-одиночки, воспитывающей малолетнего ребенка в возрасте 2-х лет. Женщина работает в государственном муниципальном учреждении, и ее руководитель просит написать заявление "по собственному желанию" об увольнении. Стоит отметить, что согласно ст. 261 ТК РФ, данная категория лиц не попадает под сокращение или увольнение. Если работодатель уведомлен о том, что женщина имеет статус одинокой матери, он не вправе ее уволить до достижения ребенком возраста 14 лет.

Изначально мы попытались от лица женщины записаться на прием к Евгению Евгеньевичу. Но нам объяснили, что в ближайшее время это невозможно, и вообще они перезвонят.

Второй раз мы попытались записаться на прием к главе округа Муром уже как журналисты и получить комментарии по все тому же вопросу.

Секретарь несколько раз переспросила, кто мы, откуда и по какому вопросу. Нам пообещали перезвонить и, как только Евгений Рычков будет свободен, он прокомментирует интересующий нас вопрос. К сожалению, звонка от градоначальника мы не дождались. Зато нам позвонил якобы начальник матери-одиночки, тот самый, который и вынуждает ее написать заявление «по собственному», Александр Филатов. В своем комментарии «по просьбе главы» Филатов как мог поливал грязью свою подопечную (напомним, мать-одиночку, которую вынуждают уволиться «по-хорошему»), и весь его комментарий свелся к выводу «сама виновата».

Подведем итог. Увы, на прием к Рычкову Евгению Евгеньевичу нельзя попасть не только обычным гражданам, но и журналистам. Спорные вопросы он переадресовывает тем, на кого, собственно, ему и жалуются. В лучших бюрократических традициях. В нашем рейтинге доступности чиновников еще не было ни одного служащего, который вел бы себя подобным образом. Видимо, Евгений Евгеньевич и впрямь считает себя Богом.

А потому и оценку у нас он получает такую, какую еще никто не получал: – 50% (смотри таблицу ниже). Согласно разработанной нами шкале, Рычков – чиновник-негодяй!

Таблицу с критериями, по которым мы выставляем оценку, приводим ниже:

Максимум.Чиновник-молодец. Чиновник полностью открыт и доступен каждому гражданину днем и ночью
(Такой процент можно дать, если нас соединили с ним сразу же безоговорочно и предложили приехать. Но для достоверности так должно быть не менее 3-х раз подряд)
100%
Чиновник – почти молодец. Не совсем доступен, но при желании его может найти и заставить себя выслушать любой гражданин
(Если нас не соединили, но записали на завтра, хотя приема и нет)
80%
Чиновник нормальный. В меру доступный чиновник
(Если мы смогли записаться с первого раза на ближайший прием)
70%
Относительно доступный. Чиновник доступен только по особым случаям для особых людей
(Если не записали как жителя по любой причине, но пустили как прессу сразу же или почти сразу же)
50%
Очень скрытный и далекий от социума
(Как прессу нас отказываются пускать сразу. Приходится звонить много дней безответно. А если ответили, то попросили прислать вопросы электронно заранее и обещали позвонить. Но не звонят и не берут трубки долгое время. Однако домучить их удалось спустя несколько дней)
25%
Чиновник-отшельник
(Никаких комментариев никому и никогда. Его всегда нет на месте. В лицо его уже не помнят даже секретари. Сотрудники просто ждут, когда прессе надоест звонить, потому что им, видимо, наказали так поступить)
0%
Чиновник-негодяй
(Злые, наглые сотрудники. Принципиальный отказ от любых комментариев. Уверенность, что так и должно быть)
-50%
Минимум. Чиновник – «долой с поста»
(По разным причинам мы так возненавидели человека, что от души поставили "-100%")
-100%

Количество показов: 3732
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%