Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Июня 2016, 15:21

Рейтинг доступности чиновников. Игорь Кехтер

Фото с ресурса 116almet.ru ©

В первый день лета ТВ-МИГ продолжил свой проект «Рейтинг доступности чиновников». На этот раз выбор пал на главу города Суздаль Игоря Кехтера. Хотя жалоб от населения по поводу его доступности к общению с простыми гражданами и не менее простыми журналистами не поступало, мы решили выяснить наши шансы попасть к нему на прием.

Тема обращения  - несанкционированная торговля в центре города Суздаля, тем более, что по этому поводу уже было предписание межрайонного прокурора о ее прекращении.

Представившись жительницей улицы Варганова, что находится на территории суздальского кремля, наш корреспондент позвонила в приемную главы города. Секретарь любезно  поинтересовалась, по какому поводу звонок. На просьбу  попасть на прием к Игорю Кехтеру она записала фамилию, имя, отчество, адрес и телефон звонившей. Затем сообщила, что ближайший прием у главы города будет 15 июня и уточнила, подходит ли эта дата. Получив утвердительный ответ,  спросила по теме обращения. Потом нам объявили, что можно прийти с 10 до 12 часов в день приема. Точное время назначено не было, т.к. Игорь Кехтер принимает в порядке живой очереди. Поблагодарив вежливую секретаршу (Надежду Дорогину), мы перешли ко второму этапу операции.

Наш корреспондент Михаил Мойсеянчик официально представился журналистом ТВ МИГа и попросил соединить его с главой города по тому же вопросу несанкционированной торговли в центре Суздаля, с которым обратились в нашу редакцию жители этого района. В этот раз секретарь попросила перезвонить по другому номеру.

Михаил сделал еще один звонок, но попытка соединить его с господином Кехтером не увенчалась успехом. Как выяснилось, в это время он был на совещании. Нам посоветовали позвонить попозже.

Через час мы снова позвонили в Суздаль, но глава опять проводил совещание, на этот раз другое. На просьбу журналиста позвонить в редакцию, когда он освободится, секретарь пообещала сделать это. Мы ждали ее звонка  еще один час.

Пока есть время, могу рассказать, что обычно глава Суздаля Игорь Кехтер принимает посетителей без проблем и чиновничей волокиты, если находится в своем рабочем кабинете  в администрации города. Свежий пример этому - наш вчерашний спонтанный визит к нему в конце рабочего дня. Молодая суздальская поэтесса Мария Теплякова подготовила сборник рассказов о Суздале «Письма звонаря». Но издать его даже у члена Союза писателей России нет средств. Поэтому позвонили отцу города на телефон, правда… на  сотовый с просьбой о встрече и помощи. Он спросил, когда мы планируем прийти. Мы ответили, что хорошо бы - сейчас. «Приходите!» Игорь Кехтер объяснил, что  в бюджете города нет статьи на подобную издательскую деятельность, но посоветовал, куда можно обратиться за помощью и лично поучаствовал в проекте народного финансирования издания книги.

Прождали звонка секретарши Надежды мы до 18 часов. Рабочий день в городской администрации и у нас в редакции закончился. То ли про нас забыли, то ли совещание в полном разгаре… а, может, Кехтер принимает лишь по звонкам с мобильного телефона…

Подводим итоги рейтинга доступности главы города Суздаля Игоря Кехтера. 70% в соответствии с нижеприведенной таблицей.

Максимум.Чиновник-молодец. Чиновник полностью открыт и доступен каждому гражданину днем и ночью
(Такой процент можно дать, если нас соединили с ним сразу же безоговорочно и предложили приехать. Но для достоверности так должно быть не менее 3-х раз подряд)
100%
Чиновник – почти молодец. Не совсем доступен, но при желании его может найти и заставить себя выслушать любой гражданин
(Если нас не соединили, но записали на завтра, хотя приема и нет)
80%
Чиновник нормальный. В меру доступный чиновник
(Если мы смогли записаться с первого раза на ближайший прием)
70%
Относительно доступный. Чиновник доступен только по особым случаям для особых людей
(Если не записали как жителя по любой причине, но пустили как прессу сразу же или почти сразу же)
50%
Очень скрытный и далекий от социума
(Как прессу нас отказываются пускать сразу. Приходится звонить много дней безответно. А если ответили, то попросили прислать вопросы электронно заранее и обещали позвонить. Но не звонят и не берут трубки долгое время. Однако домучить их удалось спустя несколько дней)
25%
Чиновник-отшельник
(Никаких комментариев никому и никогда. Его всегда нет на месте. В лицо его уже не помнят даже секретари. Сотрудники просто ждут, когда прессе надоест звонить, потому что им, видимо, наказали так поступить)
0%
Чиновник-негодяй
(Злые, наглые сотрудники. Принципиальный отказ от любых комментариев. Уверенность, что так и должно быть)
-50%
Минимум. Чиновник – «долой с поста»
(По разным причинам мы так возненавидели человека, что от души поставили "-100%")
-100%

Количество показов: 1876
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%