Суббота,15 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Декабря 2015, 13:13

Рейтинг доступности чиновников. Итоги 2015 года.

2015 год заканчивается, а, значит, пора поводить итоги. ТВ МИГ публикует итоговый рейтинг доступности чиновников, в который вошли все «проверенные» нами в 2015 году начальники.

Более трех месяцев сотрудники редакции атаковали телефоны приемных директоров департаментов и глав городов и поселков. По схеме, один из редакторов ТВ МИГ представлялся простым жителем, который очень хочет «с глазу на глаз» поговорить с чиновником. Мы, конечно же, рабочими часами начальников дорожим, поэтому на приемы не ходили и времени у граждан города не отнимали. Да и на телефонные разговоры  с нами государственные служащие тоже потратили не очень много времени. В основном мы беседовали с девушками-секретарями разной степени любезности.

После звонка «жителя», кстати, в одном нашем выпуске поучаствовал настоящий житель, к чиновнику за комментарием спешил обыкновенный журналист. Хоть корреспондентам и положен «зеленый свет», но подчас приемные кабинеты глав и директоров похожи на бастионы.

Есть, конечно, среди сотрудников редакции версия, что чиновник может быть недоступен именно из-за того, что постоянно работает. Причем очень напряженно работает, встречается с жителями, решает городские и областные проблемы. Хотя когда человек два года стоит в очереди на прием, со стороны чиновника - это все же отсутствие доступности. Сверхзадача нашего проекта - добиться максимальной прозрачности при записи на прием, слаженной работы системы госучреждения и максимальной оперативности при ответе жителю на его запрос. То есть  - реального действия связки власть-общество.

Ниже мы публикуем таблицу с рейтингом доступности чиновников, с которой всем советуем ознакомиться.

Чиновник Рейтинг Комментарий
Начальник управления образования администрации города Владимира Татьяна Ковалькова 100%: «Чиновник-молодец». Максимальная оценка. Высший балл! Это, конечно, счастливое совпадение, но не случайное. Как только мы позвонили в приемную, нам предложили приехать прямо сейчас. Тоже самое ответили журналисту ТВ МИГа, который позвонил минут пять спустя.
Начальник владимирского управления физической культуры и спорта Алексей Колесников 80%: «Чиновник почти молодец» Уникальный чиновник, который душевно переговорил с жителем, а от журналистов убежал. Так как нам важно, чтобы чиновник был в первую очередь открыт для народа, поставили ему 80%.
Главный эколого города Сергей Сухопаров 80%: «Чиновник – почти молодец» На прием записали, комментарий дали. Так как 100% - это круглосуточная доступность и почти никому не доступная оценка, мы поставили «пятерку», но с минусом.
Заместитель главы администрации города Владимира Сергей Литвинкин 70%: «Чиновник нормальный». В меру доступный чиновник. На прием записали безоговорочно. Журналист хоть и бегал два дня за Литвинкиным, комментарий получил.
Главный жилищный инспектор Владимирской области Сергей Шахрай 70%: «Чиновник нормальный». В меру доступный чиновник С журналистами Сергей Шахрай переговорил, а жителей поручил помощнику. Помощник хорошо и быстро среагировал, что мы записываем в заслуги главному инспектору.
Глава города Костерево Людмила Жильцова 70%: «Чиновник нормальный». В меру доступный чиновник Житель смог записаться на ближайший прием. Журналисту ТВ МИГа удалось побеседовать с главой Костерево в тот же день, что и планировалось. Однако, ждать пришлось довольно долго.
Глава города Гусь-Хрустальный Николай Балахин 50%: «Относительно доступный чиновник». Записаться было так сложно, что мы даже не стали пытаться. Хотя смогли бы. Поговорить удалось с трудом. Хотя после наших публикаций про плохую дорогу Балахин сам звонил в нашу редакцию, что могло бы добавить десятка два процентов главе Гусь-Хрустального. Но поздно.
Управляющий региональным отделением ФСС Алексей Копин 50%: «Относительно доступный». Чиновник доступен только по особым случаям для особых людей. На прием записаться у нас не вышло. Секретари постоянно перенаправляли в другие отделы. Зато журналистам – «зеленый свет».
Директор департамент здравоохранения администрации города Владимира Александр Кирюхин 50%: «Относительно доступный». Чиновник доступен только по особым случаям для особых людей. На ближайший прием нас записали, но дозвониться до Александра Викторовича так и не вышло. Правда, с нами поговорил его пресс-секретарь.
Председатель ЗакСобрания Владимирской области Владимир Киселев 35% доступности. Такого результата в таблице нет, он находился бы где-то между «относительно доступным» чиновником» и «очень скрытным и далеким от социума чиновником». Героиня выпуска Светлана Шмелева не может попасть на прием к Владимиру Николаевичу уже два года. Причем очередь ее движется в обратном направлении. ТВ МИГу также не удалось связаться с председателем ЗС.
Первый заместитель губернатора Владимирской области Алексей Конышев 25%: «Очень скрытный и далекий от социума». На прием записались еле-еле, и то он состоялся бы только через два месяца. Журналист к чиновнику не пробился вообще.
Теперь уже бывший начальник управления ЖКХ города Владимира Михаил Лазарев 25%: «Скрытный и далекий от социума чиновник». Несколько дней звонили и как жители, и как журналисты. Никаких комментариев не дождались. Эти 25% - очень завышенная оценка.

В среднем каждый из проверенных нами чиновников доступен примерно на 59%, что, конечно, положительный результат.  Естественно, что выводы, сделанные нами относительно доступности тех или иных начальников, глубоко субъективны и касаются только работы их приемных. Однако надеемся, что «недоступные чиновники», которые чуть снизили общий рейтинг, в будущем году обязательно встретятся со всеми жителями, ожидающими аудиенции.

Всех проверенных нами и всех непроверенных чиновников мы поздравляем с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, столь необходимого на ответственной должности. Надеемся, что в управлении ЖКХ как можно скорее появится новый начальник, и мы ему обязательно позвоним.


Количество показов: 2851
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%