Вторник,20 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Декабря 2015, 11:45

Рейтинг доступности чиновников. Итоги ноября 2015

В то время как Президент страны и губернатор Владимирской области неустанно напоминают чиновникам всех мастей о необходимости максимальной прозрачности в  работе слуг народа, далеко не все спешат выполнять поставленные перед ними высшим руководством задачи.

Чиновники, конечно, не делятся на доступных и недоступных. Столь ответственная профессия не терпит черно-белого к ней отношения, мол, плохой/хороший. Так что наша субъективная оценка относится только к одному аспекту деятельности начальников – их открытости и готовности помогать простому народу. Вот уже почти полтора месяца сотрудники ТВ МИГа звонят по телефонам «главам» и «главным» и пытаются записаться на прием.  Сначала звоним от лица жителя, а потом, по схеме, представившись журналистом,  мы берем комментарий по актуальной проблеме.

Ради чего все было? Теперь мы можем с гордостью привести сводную таблицу доступности чиновников.

Итого!

Чиновник Рейтинг Комментарий
Начальник управления образования администрации города Владимира Татьяна Ковалькова 100%: «Чиновник-молодец». Максимальная оценка. Высший балл! Это, конечно, счастливое совпадение, но не случайное. Как только мы позвонили в приемную, нам предложили приехать прямо сейчас. То же самое ответили журналисту ТВ МИГа, который позвонил минут пять спустя.
Начальник владимирского управления физической культуры и спорта Алексей Колесников 80%: «Чиновник почти молодец» Уникальный чиновник, который душевно переговорил с жителем, а от журналистов убежал. Так как нам важно, чтобы чиновник был в первую очередь открыт для народа, поставили ему 80%.
Главный эколог города Сергей Сухопаров 80%: «Чиновник – почти молодец» На прием записали, комментарий дали. Так как 100% - это круглосуточная доступность и почти никому не доступная оценка, мы поставили «пятерку», но с минусом.
Заместитель главы администрации города Владимира Сергей Литвинкин 70%: «Чиновник нормальный». В меру доступный чиновник. На прием записали безоговорочно. Журналист хоть и бегал два дня за Литвинкиным, комментарий получил.
Главный жилищный инспектор Владимирской области Сергей Шахрай 70%: «Чиновник нормальный». В меру доступный чиновник С журналистами Сергей Шахрай переговорил, а жителей поручил помощнику. Помощник хорошо и быстро среагировал, что мы записываем в заслуги главному инспектору.
Глава города Гусь-Хрустальный Николай Балахин 50%: «Относительно доступный чиновник». Записаться было так сложно, что мы даже не стали пытаться. Хотя смогли бы. Поговорить удалось с трудом. Хотя после наших публикаций про плохую дорогу Балахин сам звонил в нашу редакцию, что могло бы добавить десятка два процентов главе Гусь-Хрустального. Но поздно.
Управляющий региональным отделением ФСС Алексей Копин 50%: «Относительно доступный». Чиновник доступен только по особым случаям для особых людей. На прием записаться у нас не вышло. Секретари постоянно перенаправляли в другие отделы. Зато журналистам – «зеленый свет».
Первый заместитель губернатора Владимирской области Алексей Конышев 25%: «Очень скрытный и далекий от социума». На прием записались еле-еле, и то он состоялся бы только через два месяца. Журналист к чиновнику не пробился вообще.
Теперь уже бывший начальник управления ЖКХ города Владимира Михаил Лазарев 25%: «Скрытный и далекий от социума чиновник». Несколько дней звонили и как жители, и как журналисты. Никаких комментариев не дождались. Эти 25% - очень завышенная оценка.

Какой из этого можно сделать вывод? В среднем каждый чиновник доступен на 61,11111%, что, конечно, положительный результат. В нашей сводной шкале он находится между «чиновником нормальным» и «относительно доступным чиновником». Конечно, это только цифры. Главное, чтобы доступным начальник иль глава был на деле, а не «в процентах».

ТВ МИГ продолжит проверять чиновников на доступность. Отметим, что «накрутить» проценты в нашем рейтинге нельзя никак. Записаться к нам на проверку можно, но звонки обязательно будут неожиданными.


Количество показов: 2775
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%