Пятница,14 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Марта 2016, 17:31

Рейтинг доступности чиновников. Нина Панфилова

Фото zebra-tv.ru ©

ТВ МИГ продолжает выпуск проекта «Рейтинг доступности чиновников», в котором наши сотрудники пытаются выяснить, насколько легко простому горожанину или журналисту связаться с важным начальником.  От того, получилось ли у нас с первого раза записаться на ближайший прием или получить оперативный комментарий по насущной проблеме, мы определяем «доступность для народа» высокопоставленного госслужащего.

В этом выпуске мы решили проверить нового генерального директора городского фонда социальной защиты населения Нину Панфилову, которая в начале марта перешла на эту бывшую должность Ольги Деевой (теперь – мэра города). Ранее Нина Федоровна занимала пост заместителя начальника управления секретариата главы администрации Владимира.

Отчасти наш выбор был обоснован тем, что жители города пожаловались ТВ МИГу на задержки единоразовой поддержки в виде денежных выплат. Наш читатель позвонил в городской фонд сам, попросив соединить его с Ниной Федоровной. Девушка-секретарь сообщила нашему «агенту» прямой номер телефона гендиректора. Он позвонил по указанному номеру (32-25-14), но ответа не дождался. Так как наш читатель очень хотел выяснить причины задержки перечисления денег, он повторно позвонил. Трубку взяла ведущий специалист по социальным вопросам Светлана Савельева. Читатель сообщил, что 4 февраля вместе с женой написал заявление на оказание материальной поддержки семье, после чему ему пообещали выплатить сумму в течение месяца. Заволновавшись от того, что срок две недели назад вышел, он резонно возмутился, что на банковскую карту заветного перечисления так и не произошло. Савельева уточнила личные данные нашего читателя и заверила, что решение принято, деньги пришли, и скоро поступят ему на карточку. Наш читатель добавил, что неделю назад связывался с еще одним сотрудником фонда и тот сказал то же самое, но Светлана Савельева заверила, что до конца недели деньги будут. К слову, на момент публикации «поддержка» на карту так еще и не пришла.

Тогда ТВ МИГ сам решил дозвониться в городской фонд, а, точнее, его генеральному директору по тому же прямому номеру. В ответ – длинные гудки. Тогда мы позвонили на другой номер, указанный на сайте фонда, и попытались через какого-нибудь сотрудника «выйти» на Нину Панфилову.

Сотрудница городского фонда посоветовала нам звонить 32-25-14, на что мы заметили, что там никто трубку не берет. Выяснилось, что другого номера у Нины Панфиловой нет. Нам сообщили, что начальница сегодня после обеда уехала в горадминистрацию и будет только завтра. Причем порекомендовали звонить до обеда, иначе «не застанем».

На следующий день мы щелкали по телефонным клавишам примерно с 9:00 до 11:00 утра, но поговорить опять не смогли. Позвонив по вчерашнему номеру, по которому нас проконсультировала сотрудница, мы спросили: «Может быть, Нина Панфилова опять уехала куда-то?». Оказалось, что она еще и не приходила, а, может быть, пришла и уехала.

Тогда наша сотрудница позвонила в фонд и спросила, есть ли у гендиректора приемные часы, в которые можно прийти и получить консультацию, на что ей ответили, что «есть прямой номер, звоните сами и договаривайтесь». Не стоит, наверное, добавлять, что это был тот самый номер телефона, по которому никто не отвечает.

Контрольный звонок после обеда (примерно в 14:00) результатов также не дал. На этом мы решили остановиться и подвести итоги.

Конечно, положительным моментом является то, что можно беспрепятственно позвонить прямо Нине Федоровне и договориться о встрече в удобное время. Но на деле это оказалось почти невозможным, потому что Нина Панфилова не берет трубку или ее просто нет на месте. Если бы мы работали над проектом «рейтинг занятости чиновников» или «рейтинг трудолюбия», или, например, «шкала мобильности чиновников», результаты были бы совсем другие. Но в рейтинге доступности гендиректор владимирского фонда социальной защиты населения Нина Панфилова оказалась «чиновником-отшельником» (0%), потому что, как справедливо указано в нашей таблице, «ее никогда нет на месте» и никто точно не знает, где она.

Ниже прилагаем ту самую таблицу, на которую мы и опираемся:

Максимум.Чиновник-молодец. Чиновник полностью открыт и доступен каждому гражданину днем и ночью
(Такой процент можно дать, если нас соединили с ним сразу же безоговорочно и предложили приехать. Но для достоверности так должно быть не менее 3-х раз подряд)
100%
Чиновник – почти молодец. Не совсем доступен, но при желании его может найти и заставить себя выслушать любой гражданин
(Если нас не соединили, но записали на завтра, хотя приема и нет)
80%
Чиновник нормальный. В меру доступный чиновник
(Если мы смогли записаться с первого раза на ближайший прием)
70%
Относительно доступный. Чиновник доступен только по особым случаям для особых людей
(Если не записали как жителя по любой причине, но пустили как прессу сразу же или почти сразу же)
50%
Очень скрытный и далекий от социума
(Как прессу нас отказываются пускать сразу. Приходится звонить много дней безответно. А если ответили, то попросили прислать вопросы электронно заранее и обещали позвонить. Но не звонят и не берут трубки долгое время. Однако домучить их удалось спустя несколько дней)
25%
Чиновник-отшельник
(Никаких комментариев никому и никогда. Его всегда нет на месте. В лицо его уже не помнят даже секретари. Сотрудники просто ждут, когда прессе надоест звонить, потому что им, видимо, наказали так поступить)
0%
Чиновник-негодяй
(Злые, наглые сотрудники. Принципиальный отказ от любых комментариев. Уверенность, что так и должно быть)
-50%
Минимум. Чиновник – «долой с поста»
(По разным причинам мы так возненавидели человека, что от души поставили "-100%")
-100%

Количество показов: 1885
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%