Вторник,20 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Августа 2016, 11:19

Рейтинг доступности чиновников. Ольга Беляева

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

«ТВ МИГ» продолжает свой проект «Рейтинг доступности чиновников». Сразу прошу прощения от всей редакции, что очередной выпуск нашего проекта заставил себя ждать.

Мы долго думали всей редакцией, кого же проверить на этот раз, и большинством голосов определились, что народной проверки удостоена глава департамента образования Владимирской области Ольга Беляева, к тому же новый учебный год не за горами. О том, сколько будет стоить собрать ребенка в первый класс, читайте в наших следующих материалах.

А сегодня хотелось бы вспомнить неприятную историю с кадетским корпусом в городе Радужный, где по мановению «волшебной палочки» здоровых мальчишек отправляют в коррекционные классы и школы рабочей молодежи по прихоти одного из учителей, а именно - директора корпуса генерала Бабешко. Об этом мы сообщали в статье «Как выживают из кадетов».

Сегодня, как и в прошлые разы, от имени родителей наши анонимные звонящие сотрудники попытались записаться на прием к главному педагогу области. Вот что из этого получилось.

Сразу отмечу, что информацию о беспределе, который творится в кадетском корпусе, мы и наши корреспонденты пытались передать главе департамента Ольге Беляевой. Секретарь главного учителя области сообщила, что Беляева ведет прием граждан по личным вопросам в здании администрации области 9 сентября с 14-00 часов. Нам продиктовали телефон для записи и уточнения информации, чтобы Ольга Беляева была в курсе дела.

Через несколько минут мы обратились в департамент уже как журналисты «ТВ МИГ» с тем же самым вопросом. Девушка на другом конце трубки, выслушав вопрос корреспондента, попросила минуту для соединения с главой.

Отчетливо слышно, как девушка передает Беляевой, что звонят журналисты по поводу кадетского корпуса в Радужном, а затем сообщает телефон заместителя директора департамента и просит, чтобы звонили после обеда.

Что же, впереди меньше недели до начала следующего нового учебного года, когда за парты помимо кадетов сядут еще и тысячи учеников области, находящиеся в различных социальных и бытовых условиях, но имеющие целью стать достойными гражданами Российской Федерации.

Подобное в нашей практике впервые, когда журналисты слышат голос главы департамента в кабинете, но секретарь перенаправляет к заму. Советуем в следующей раз отключать хотя бы звук, чтобы посоветоваться со своим начальником.

По нашему рейтингу, т.к. записали на прием с первого раза, казалось бы, надо ставить Беляевой оценку «чиновник нормальный», но то, что произошло и что услышали мы как журналисты, ставит нас в тупик. Рекомендуем нашим читателям самим определиться в оценке директора департамента образования и оставить свои комментарии под данным материалом.


Количество показов: 2393
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%