Воскресенье,20 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Августа 2016, 12:07

Рейтинг доступности чиновников. Сергей Сысуев

Фото пресс-службы администрации г.Владимира

Проверить на доступность заместителя главы администрации г. Владимира, начальника управления архитектуры и строительства Сергей Сысуева мы хотели еще на прошлой неделе. Тем более, что повод подвернулся «железный» - на «ТВ МИГ» прошла эксклюзивная информация о том, что один из владимирцев огородил и начал застраивать территорию бывшего памятника природы «Сосенки».

Статус памятника данные сосны (а им – по 150 лет!) потеряли в 2009 году на комиссии, которую возглавлял экс-губернатор Николай Виноградов. Однако на генплане 2014 года данная территория показана зеленой зоной. Выходит, это самострой?

Этот вопрос мы и хотели задать Сысуеву. А заодно уточнить: если стройка «в законе», то кто кому и на каких условиях выдавал разрешение на строительство? Огорожен, напомним, весь бывший памятник, а это 50 соток земли с 23 взрослыми соснами (на сегодняшний день 8 сосен пропало, осталось всего 15 вековых деревьев).


Увы, но на прошлой неделе начальник УАиС оказался вне зоны досягаемости. Секретарь пояснила, что ее шеф находится в отпуске до 10 августа – дня открытия Лыбедской магистрали. На праздничном мероприятии чиновник был замечен нами, а вчера мы решили приступить к своим расспросам.

Как обычно, один из журналистов нашего издания (им на этот раз стал Михаил Мойсеянчик) под видом простого жителя-общественника попытался позвонить по телефону приемной Сысуева.

До обеда телефон упорно выдавал длинные гудки. Лишь в третьем часу Михаил, который представился как «общественный деятель», услышал голос секретаря. Девушка пояснила, что начальник на совещании, а следующее совещание у него в четыре часа. И посоветовала попытаться застать шефа между совещаниями. Когда секретарь узнала, что речь пойдет о застройке «Сосенок», энтузиазма у нее поубавилось. «Попробуйте, если поймаете», - резюмировала она.

Мы позвонили в половине четвертого, и на этот раз нам сказали, что он «вышел, его нет на месте» и обнадежили: «должен подойти».

Тут же мы попытались потревожить Сысуева, уже представившись журналистами. И чиновник вместо «вышел, должен подойти» оказался «отбывшим насовсем» - на очередное совещание. Нам посоветовали звонить на следующий день, в пятницу.

Сегодня, в пятницу, нам сообщили, что у Сергея Сысуева очередное совещание, затем телефон был занят, ну, а после нам сообщили, что заместитель главы администрации уезжает на очередное совещание.

Сергей Сысуев в нашем рейтинге занимает 0% , как чиновник-отшельник, в соответствии с нижеприведенной таблицей:

Максимум.Чиновник-молодец. Чиновник полностью открыт и доступен каждому гражданину днем и ночью
(Такой процент можно дать, если нас соединили с ним сразу же безоговорочно и предложили приехать. Но для достоверности так должно быть не менее 3-х раз подряд)
100%
Чиновник – почти молодец. Не совсем доступен, но при желании его может найти и заставить себя выслушать любой гражданин
(Если нас не соединили, но записали на завтра, хотя приема и нет)
80%
Чиновник нормальный. В меру доступный чиновник
(Если мы смогли записаться с первого раза на ближайший прием)
70%
Относительно доступный. Чиновник доступен только по особым случаям для особых людей
(Если не записали как жителя по любой причине, но пустили как прессу сразу же или почти сразу же)
50%
Очень скрытный и далекий от социума
(Как прессу нас отказываются пускать сразу. Приходится звонить много дней безответно. А если ответили, то попросили прислать вопросы электронно заранее и обещали позвонить. Но не звонят и не берут трубки долгое время. Однако домучить их удалось спустя несколько дней)
25%
Чиновник-отшельник
(Никаких комментариев никому и никогда. Его всегда нет на месте. В лицо его уже не помнят даже секретари. Сотрудники просто ждут, когда прессе надоест звонить, потому что им, видимо, наказали так поступить)
0%
Чиновник-негодяй
(Злые, наглые сотрудники. Принципиальный отказ от любых комментариев. Уверенность, что так и должно быть)
-50%
Минимум. Чиновник – «долой с поста»
(По разным причинам мы так возненавидели человека, что от души поставили "-100%")
-100%

Количество показов: 1230
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%