Пятница,20 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Октября 2015, 10:28

Рейтинг доступности чиновников. Выпуск № 2

Редакция ТВ-МИГ продолжает свой проект, в котором мы пытаемся проверить городских чиновников на доступность. В этот раз наш выбор пал на одного из заместителей главы администрации Владимира Сергея Литвинкина.

Пытаясь записаться на прием к чиновнику, мы отказались от идеи рассказывать сразу о своей проблеме специалистам отдела по координации работы структурных подразделений администрации города. Это мы сделали не потому, что проблем нет. Например, многих волнует вопрос: почему в этом году такое большое количество прорывов в трубах? Что с этим делать? Как бороться?

Однако на наше удивление специалист даже не поинтересовалась причиной записи на личный прием. Это, конечно, с одной стороны хорошо. Чиновник доступен. Можно жить спокойно. Но есть одно «но». Сергей Викторович, как и остальные «замы», принимает только раз в месяц. Для удобства граждан на сайте даже есть точное расписание: когда, во сколько и кто. А секретарь говорит точное время записи.

По поводу секретаря хочется сказать отдельно. «Девушка в трубке» оказалось вежливой и терпеливой, оперативно ответила на звонок и быстро решила проблему. Также она, не задавая вопросов, продиктовала номер самого Литвинкина. В итоге: нас записали на прием на 19 ноября 2015 года на 14:00, как и указано на сайте.

Сразу же мы попытались дозвониться непосредственно до чиновника. Но телефон был то занят, то никто трубку не брал. Таким образом, терроризируя телефон заместителя главы горадминистрации в течение часа, мы так и не смогли поговорить напрямую с Сергеем Викторовичем.

И только спустя два дня нам удалось поговорить с Литвинкиным непосредственно в городской администрации. Наш корреспондент, Иван Лютков, смог записать небольшое интервью с Сергеем Викторовичем.

«У людей будет перерасчет тепла?»
«Соответственно. Потому что управляющими компаниями в ОАО «ВКС» предоставлялись акты по фактическому числу пуска отопления»
«И куда им обращаться? В управляющую компанию или...?»
«В управляющую компанию».

Можно сказать, что на наш вопрос чиновник ответил. Поэтому нарекаем Сергея Литвинкина «Чиновником нормальным». Его доступность по нашей шкале равна 70%.

Предлагаем ознакомиться с нашей шкалой:

Максимум.Чиновник-молодец. Чиновник полностью открыт и доступен каждому гражданину днем и ночью
(Такой процент можно дать, если нас соединили с ним сразу же безоговорочно и предложили приехать. Но для достоверности так должно быть не менее 3-х раз подряд)
100%
Чиновник – почти молодец. Не совсем доступен, но при желании его может найти и заставить себя выслушать любой гражданин
(Если нас не соединили, но записали на завтра, хотя приема и нет)
80%
Чиновник нормальный. В меру доступный чиновник
(Если мы смогли записаться с первого раза на ближайший прием)
70%
Относительно доступный. Чиновник доступен только по особым случаям для особых людей
(Если не записали как жителя по любой причине, но пустили как прессу сразу же или почти сразу же)
50%
Очень скрытный и далекий от социума
(Как прессу нас отказываются пускать сразу. Приходится звонить много дней безответно. А если ответили, то попросили прислать вопросы электронно заранее и обещали позвонить. Но не звонят и не берут трубки долгое время. Однако домучить их удалось спустя несколько дней)
25%
Чиновник-отшельник
(Никаких комментариев никому и никогда. Его всегда нет на месте. В лицо его уже не помнят даже секретари. Сотрудники просто ждут, когда прессе надоест звонить, потому что им, видимо, наказали так поступить)
0%
Чиновник-негодяй
(Злые, наглые сотрудники. Принципиальный отказ от любых комментариев. Уверенность, что так и должно быть)
-50%
Минимум. Чиновник – «долой с поста»
(По разным причинам мы так возненавидели человека, что от души поставили "-100%")
-100%

Количество показов: 2334
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%