Среда,23 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Ноября 2015, 17:22

Рейтинг доступности чиновников. Выпуск № 3

Фото с ресурса yuriev-polskiy.ru ©

Редакция «ТВ МИГ» продолжает начатый проект. Сегодня мы проверили доступность для населения первого заместителя губернатора Владимирской области Алексея Конышева. И вот что из этого получилось.

Алексей Владимирович – зам Светланы Орловой по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики, отвечает за реализацию государственных полномочий в сфере дорожно-транспортного комплекса. Инициативная группа жителей Гусь-Хрустального попросила нас узнать: когда же в их городе, наконец, заасфальтируют улицу Сакко. Речь об этом шла еще три года назад. Светлана Юрьевна лично тогда пообещала решить проблему, а Конышеву поручила взять ситуацию на контроль.

С тех пор на этой улице ничего не изменилось, а дорога, как и имя Николы Сакко вот-вот станет знаменем всеобщей борьбы за справедливость. Мы попробовали записаться на прием к Алексею Владимировичу, чтобы от лица рядового гражданина добиться подробностей. Первый «кордон» - звонок в приемную. Там нас перенаправили на номер 32-63-43 и посоветовали записаться на ближайший прием, который будет в ноябре.

Ориентировочно ближайший приемный день у Конышева будет 26 ноября. Раньше записаться, возможности нет, потому, что прием всего раз в месяц. Время, которое назначают, полностью зависит от количества уже записавшихся людей.

К слову, на официальном Интернет-портале Владимирской области информации о графике общения Алексея Владимировича с населением нет вообще. Что это – досадное упущение или нежелание, чтобы «рядовые» лишний раз беспокоили?

До специалистов записи к Конышеву на прием по номеру 32-63-43 мы пытались дозвониться восемь раз (у нас, как говорится, «все ходы записаны»). Было постоянно занято. Мы так и не поняли: то ли там у них действительно Смольный и все звонят, то ли время нами было выбрано неудачно и трубку на другом конце провода просто сняли, чтобы не отвечать. Мы звонили с половины двенадцатого до часу – время вроде как обеденное… Но опять же. Мы в редакции даже в обед на звонки отвечаем…
На девятый раз дозвониться получилось. Милая девушка объяснила, что запись идет уже на декабрь – «26 ноября уже все занято, очень много народу». Кроме того, попросила изложить суть вопроса сначала ей, потому что на прием они «будут потом приглашать». Узнав, что именно нам от Конышева надо, ответили так: «Вы знаете, у нас тут предпраздничный короткий день, мы работаем до двух. Позвоните еще раз после праздников».

Обратившись чуть позже снова в первую приемную, но уже в качестве СМИ, мы также остались без комментариев. Конышев уехал. Куда нам не скажут. На все вопросы от СМИ Алексей Владимирович отвечает через пресс-службу «белого дома». Бесплатный совет – позвонить в департамент дорожно-транспортного хозяйства. Там комментарии дают быстрее.

В общем, Алексей Владимирович, не обижайтесь, но по нашей чиновничьей шкале мы определили Вас как «очень скрытного и далекого от социума чиновника» (25%).

Максимум.Чиновник-молодец. Чиновник полностью открыт и доступен каждому гражданину днем и ночью
(Такой процент можно дать, если нас соединили с ним сразу же безоговорочно и предложили приехать. Но для достоверности так должно быть не менее 3-х раз подряд)
100%
Чиновник – почти молодец. Не совсем доступен, но при желании его может найти и заставить себя выслушать любой гражданин
(Если нас не соединили, но записали на завтра, хотя приема и нет)
80%
Чиновник нормальный. В меру доступный чиновник
(Если мы смогли записаться с первого раза на ближайший прием)
70%
Относительно доступный. Чиновник доступен только по особым случаям для особых людей
(Если не записали как жителя по любой причине, но пустили как прессу сразу же или почти сразу же)
50%
Очень скрытный и далекий от социума
(Как прессу нас отказываются пускать сразу. Приходится звонить много дней безответно. А если ответили, то попросили прислать вопросы электронно заранее и обещали позвонить. Но не звонят и не берут трубки долгое время. Однако домучить их удалось спустя несколько дней)
25%
Чиновник-отшельник
(Никаких комментариев никому и никогда. Его всегда нет на месте. В лицо его уже не помнят даже секретари. Сотрудники просто ждут, когда прессе надоест звонить, потому что им, видимо, наказали так поступить)
0%
Чиновник-негодяй
(Злые, наглые сотрудники. Принципиальный отказ от любых комментариев. Уверенность, что так и должно быть)
-50%
Минимум. Чиновник – «долой с поста»
(По разным причинам мы так возненавидели человека, что от души поставили "-100%")
-100%

После Дня народного единства мы Вам, конечно, еще позвоним, чтобы довести начатое дело до конца и все-таки узнать судьбу интересующей гусевчан дороги. Но вот с точки зрения рядовых граждан у нас с вами пока совсем никак не складывается. Грусть-печаль.


Количество показов: 4437
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%