Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Ноября 2015, 10:36

Рейтинг доступности чиновников. Выпуск № 4

Николай Балахин. Фото А. Зубанова ©

Редакция ТВ МИГ продолжает проверять чиновников Владимирской области на доступность.  В этот раз нашим героем стал глава города Гусь-Хрустальный Николай Балахин.

На официальном сайте гусевской администрации расписания приема граждан нет. Указан только номер кабинета (№30). Значит ли это, что можно приходить без  стука или, наоборот, «вход закрыт» непонятно.

Позвонив в приемную мэра, мы, как обычно, попросились «к самому главному».  Отказать-то нам не отказали, но система непростая. Чтобы записаться на прием, нужно выдать свои личные данные секретарю, продиктовать номер телефона и сидеть, ждать, когда пригласят. Так как расписания консультаций у Балахина нет – приходится выискивать свободные часы в рабочем дне. А график у главы Гусь-Хрустального оказался напряженнейшим. Но об этом позже.

Мы звонили от лица недовольных жителей, которых много чего не устраивает в городе. Нас любезно выслушали и  отправили жаловаться дальше первому заместителю главы города по ЖКХ и развитию инфраструктуры Николаю Мокрову. Он, кстати, сидит недалеко от главы. У него 35-й кабинет.

Все это в каком-то смысле мудро, чего зря тревожить начальство. Жители могут радоваться и малому вниманию. Все проблемы глава в одночасье не решит, а так хоть нервы побережет.  Неизвестно, конечно, когда бы нам назначали прием, продолжи мы лукавить перед секретарем, но допустим, что через день-два все получилось бы.

Группа жителей, к которой мы с сотрудниками ТВ МИГа быстренько примкнули, все же на разговор с Балахиным рассчитывала. Понадеявшись, что как журналистов нас  воспримут более серьезно, мы отбросили все маски и снова позвонили в приемную.

Сначала нас переключили на секретаря.  Около минуты мы слушали тишину, а после – песенку. Девушка с ресепшена Секретарь сообщила, что главы города на месте нет: у него планерка. Будет через час. Прямого телефона у Балахина нет (эх, беднота гусевских чиновников), и мобильного, видимо, тоже. Через час  оказалось, что глава города уехал по делам. Еще через два часа у него была встреча. И через 15 минут у него все еще была встреча. И через полчаса. А еще через полчаса телефон озадачил нас короткими гудками. В общем, мы раз двести позвонили в администрацию Гуся. Когда до конца рабочего дня оставалось совсем мало времени, мы предупредили секретаря, что комментарий нужен нам сегодня. Ответив, что еще где-то час глава города будет на месте (но занят), она никак нам помочь не согласилась.

К счастью, мобильный телефон у Балахина оказался, и поговорить с ним мы смогли. Учитывая, что у чиновника был занятой день и секретари могли побояться беспокоить мэра, мы дадим Николаю Николаевичу 50% и статус относительно доступного чиновника. Он открыт только иногда и не всем.

Для ясности вот таблица, по которой мы ориентируемся:

Максимум.Чиновник-молодец. Чиновник полностью открыт и доступен каждому гражданину днем и ночью
(Такой процент можно дать, если нас соединили с ним сразу же безоговорочно и предложили приехать. Но для достоверности так должно быть не менее 3-х раз подряд)
100%
Чиновник – почти молодец. Не совсем доступен, но при желании его может найти и заставить себя выслушать любой гражданин
(Если нас не соединили, но записали на завтра, хотя приема и нет)
80%
Чиновник нормальный. В меру доступный чиновник
(Если мы смогли записаться с первого раза на ближайший прием)
70%
Относительно доступный. Чиновник доступен только по особым случаям для особых людей
(Если не записали как жителя по любой причине, но пустили как прессу сразу же или почти сразу же)
50%
Очень скрытный и далекий от социума
(Как прессу нас отказываются пускать сразу. Приходится звонить много дней безответно. А если ответили, то попросили прислать вопросы электронно заранее и обещали позвонить. Но не звонят и не берут трубки долгое время. Однако домучить их удалось спустя несколько дней)
25%
Чиновник-отшельник
(Никаких комментариев никому и никогда. Его всегда нет на месте. В лицо его уже не помнят даже секретари. Сотрудники просто ждут, когда прессе надоест звонить, потому что им, видимо, наказали так поступить)
0%
Чиновник-негодяй
(Злые, наглые сотрудники. Принципиальный отказ от любых комментариев. Уверенность, что так и должно быть)
-50%
Минимум. Чиновник – «долой с поста»
(По разным причинам мы так возненавидели человека, что от души поставили "-100%")
-100%

Количество показов: 2560
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%