Вторник,06 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Сентября 2014, 14:58

Сказание о Великом князе Андрее Боголюбском

Поделиться:  
В десятый день Всероссийского фестиваля «У Золотых ворот» зрители увидели спектакль Владимирского академического театра драмы «Андрей Боголюбский», сказание о князе-строителе. Авторы - А.Чеботарев, С.Жучков, С.Хромов, режиссер-постановщик - С. Морозов, сценография Б.Голодницкого, костюмы И.Зайцевой, музыкальное оформление А.Щербинина.

Писать о спектакле и легко, и трудно, потому что это - наш князь, древняя история нашего Владимира, и соборы белокаменные здесь же рядом.

Из глубины девяти столетий видим мы образ Великого князя Андрея Юрьевича, заложившего основы будущего государства российского. Перед нами проходит история его жизни, победы и поражения, путь покаяния и духовного роста, его великого служения народу Святой Руси. Оформление сцены, костюмы актеров, музыка, колокольные звоны – все это свидетельствует о трепетном и возвышенном отношении авторов и актеров к историческим событиям.

Спектакль идет два часа без перерыва, потому что нельзя ни на минуту прервать это трагическое повествование, которое вызывает чувство гордости за нашу историю, за великих князей русских. В центре – образ князя Андрея в исполнении народного артиста РФ Николая Горохова. Он, его мощный талант – движущая сила всего спектакля.

Мы не знаем, какое место займет спектакль на фестивале, но то, что он занял место в сердцах благодарных зрителей, мы знаем точно. Зал аплодировал стоя. У многих на глазах были слезы.


Количество показов: 1270

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%