Среда,26 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Декабря 2021, 10:28

Стотысячный штраф за экологическую катастрофу

Поделиться:  

В ноябре этого года мы писали о грандиозном загрязнении реки Большая Липня, которая находится в Петушинском районе. Тогда местные жители забили тревогу – рыба всплыла кверху брюхом, а вода стала черной, вонючей и покрылась подозрительной белой пеной.

Виновного жители Петушинского района определили сразу – местная ферма ООО «Рождество», принадлежащая выходцу из Англии Джону Кописки, не первый раз устраивает экологическую катастрофу. Ранее подобное уже было с рекой Пекша и озером в деревне Васильки.

Позже версия местных жителей подтвердилась.  На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Петушинского района фермерское хозяйство признали виновным и потребовали от него в кратчайшие сроки восстановить экологическую обстановку и нанесённый ущерб.


Также было принято решение Росприроднадзором провести объективное расследование и выявить виновных с привлечением к ответственности.

Добавил масла в огонь скандал с занесением предприятия сэра Джона на местную Доску Почета.  Интересно, что глава администрации Петушинского района А.В. Курбатов даже не попытался скрыть свое «особое» отношение к сэру Джону. Он не только защищал его на заседании райсовета, но и обвинил самих жителей в загрязнении реки. Это же насколько нужно быть заинтересованным в бизнесе Кописки, чтобы публично махнуть рукой на свой народ и встать на сторону отравителя?

В конце декабря стало известно, что сэра Джона все-таки оштрафовали за загрязнение водоема. По результатам проверки Росприроднадзора, концентрация загрязняющих веществ в реке Б.Липня оказалась превышенной в 183 раза. На ООО «Рождество» наложили административную ответственность - штраф в размере 110 тысяч рублей.

Хватит ли этой суммы, чтобы научить Джона Кописки ответственности за экологию района и оградить ее от посягательств фермерского хозяйства? Вероятно, нет. Что такое сто тысяч для одного из крупнейших предпринимателей Владимирской области? На экологичную утилизацию отходов уйдет куда больше средств, так что куда выгоднее раз в год заплатить небольшой штраф. Тем более, что глава администрации района на стороне сэра Джона, опасаться ему нечего. А вот жителей района и местную флору/фауну жалко…



Фото youtube-канал Бориса Акимова, «Подслушано честных рыбаков Владимир»



Количество показов: 1633
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%