Среда,29 Июня 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Июля 2017, 18:50

Свой мир творить своими руками

Поделиться:  
Фото с ресурса photosight.ru

Сегодня в региональном отделении партии «Единая Россия» состоялась пресс-конференция, посвященная старту второго этапа смотра-конкурса «Самая красивая деревня Владимирской области». В качестве спикеров выступили заместитель председателя Законодательного Собрания области, директор владимирского филиала РАНХиГС Вячеслав Картухин, депутат ЗС Галина Финашина, председатель регионального отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Екатерина Краскина, региональный координатор проекта «Российское село» Айтуган Текегалиев.

На настоящий момент завершён прием заявок, теперь дело за решением экспертов и сторонних наблюдателей, которые в скором времени смогут проголосовать на сайте областного отделения общественной организации «Опора России».


В этом году изъявили желание участвовать в необычном состязании 47 населённых пунктов – 36 с населением до 1000 человек и 11 с населением до 3500. Для сравнения в 2016 было подано 37 заявок. Все это говорит о живом отклике и заинтересованности селян в проекте.

Присоединился к соревнованию Петушинский район – сразу четыре населенных пункта представлены в конкурсной таблице.

Самыми активными оказались жители Собинского, Вязниковского и Суздальского районов.

С 15 июля планируется начать выезды экспертов в деревни. Галина Финашина заметила, что в качестве нововведения организаторы планируют брать в подобные рабочие поездки прессу – диалог между представителями СМИ и жителями небольших посёлков и деревень может быть полезен для организации средств массовой информации на местах.

Айтуган Текегалиев считает, что

подобные проекты помогают развеять миф о бесперспективности российской деревни,

где можно жить, работать и развиваться в гармонии с природой. После распада СССР маленькие населенные пункты пустеют. И ситуацию, по словам руководителя проекта «Российское село», надо менять. В том числе и такими способами.

Итоги смотра-конкурса «Самая красивая деревня Владимирской области» планируется подвести в сентябре. Как писал «ТВ-МИГ» ранее, в этом году

обладатели гран-при конкурса получат по 100 тысяч рублей,

участники, занявшие 1-е место, увезут на малую родину 50 тысяч, 2-е место – 30, и третье – 15 тысяч рублей. В завершение соревнования, как уточнила Екатерина Краскина, будет издана книга о победителях трех лет.


Количество показов: 2697

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%