Воскресенье,08 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Декабря 2019, 17:29

В лесу под елочкой. Почем для владимирцев обойдется «домик в деревне» на Новый год

Во Владимирской области в новогоднюю ночь, по данным крупнейшего сервиса бронирования BOOKING, все еще свободно 27% частных домов и коттеджей, сдающихся в аренду. В Суздале поменьше - только 15%. Но это для начала декабря все равно много.

Прошли те времена, когда, чтобы отпраздновать Новый год компанией в лесу, надо было позаботиться об этом в сентябре, причем предыдущего года. Сейчас, несмотря на уверения властей, что мы живем все лучше, желающих выкинуть существенную сумму за одну новогоднюю ночь все меньше. Такого во Владимирской области не было давно - чтобы меньше, чем за месяц до Нового года имелся довольно приличный выбор мест, где можно на природе послушать бой курантов и речь президента - хоть с семьей, хоть шумной компанией.

Во сколько же обойдется аренда «лесного приюта» на одну ночь, с 31 декабря по 1 января? Зависит не столько от места расположения, сколько от качества жилья - скромный домик на семью будет, естественно, существенно дешевле большого коттеджа для компании. А вот расстояние от Владимира на цене практически не сказывается.

Средняя цена коттеджа на 10-12 человек - 10-12 тысяч рублей. За эти деньги, например, можно получить:

Двухэтажный гостевой дом в поселке Дубеники Судогодского района - прямо в лесу, вокруг сосны, внутри общая кухня и 10 односпальных кроватей. В общем, не шикарно, но рухнуть в постель после веселой новогодней ночи можно.

Гостевой дом на ферме в деревне Гостец Петушинского района - вмещает 12 кроватей, общую кухню и ванну. И опять же лес вокруг.

Двухэтажный дом под Суздалем с завтраком, террасой и бильярдом обойдется чуть дороже - в 15000 за ночь. Зато вмещает аж 15 человек!

Если такой толпой вы встречать Новый год не хотите - полно вариантов на семью. Средняя стоимость - 5-6 тысяч рублей за ночь. Это обычные бревенчатые деревенские дома, но имеющие все удобства, прежде всего - ванную с горячей водой. В Гороховецком, Меленковском и Муромском районах, как правило, сдают дом целиком, а в Суздальском, Гусь-Хрустальном и Петушинском - номера на 2-3 человека. Тут уже уединения не получится. Зато окрестности могут быть просто шикарные.

Например, за 4000 рублей можно снять на новогоднюю ночь двухместный номер в 200 метрах от островной Свято-Введенской пустыни - уникального для региона монастыря на острове. Тут уже шумного запуска фейерверков и фонтанов шампанского не получится - это место для релаксации.

Самый дешевый вариант Нового года на природе (найденный нами во время подготовки обзора) - дом в деревне Слукино, у Лысой горы в Гороховце - всего 2500 за трехместный номер. Самый дорогой - двухэтажный старинный деревянный дом в поселке Крутец между Карабаново и Александровом - 88 тысяч рублей за ночь. Там несколько спален, две ванных комнаты и интерьер с плюшевыми коврами в деревенском стиле. Наверное, и впрямь круто.


Количество показов: 919
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%