Понедельник,13 Июля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Мая 2020, 12:51

Воспитание патриотизма в Вяткино

В честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне администрация Вяткинского сельского поселения, администрация Владимирской области, ВРОО ВПК «Пересвет», ОМОН им. Александра Невского УВД Владимирской области, отряд особого назначения УФСИН России по Владимирской области «Мономах», МБОУ «Вяткинская средняя общеобразовательная школа» совместно провели военно-патриотические сборы для молодежи.

- Целью нашего мероприятия, в первую, конечно, очередь, является сохранение памяти о тех тяжелых годах войны, которые пришлось пережить нашему народу. Очень важно, чтобы наши дети и поколения, которые, слава Богу, не застали эту войну, помнили и знали тех людей, которые отдали жизни за будущее детей и будущее следующих поколений.

Ребята, которые приехали на сборы, - это та молодежь, которая понимает всю силу понятия «патриотизм». Они осознают, что это не просто слово, это любовь к Родине, чувство ответственности, готовность встать на защиту нашей Родины. Валерий Сафонов уверен, что это мероприятие станет началом в целом ряде других мероприятий, которые администрация собирается проводить в дальнейшем. Программа разрабатывалась совместно с силовыми структурами. Они же выступили и судьями.

В Вяткино подобный слет проходит впервые. Главным инициатором мероприятия стал военно-патриотический клуб «Пересвет», который был создан на территории Вяткино. Организация эта совсем молодая. Тем не менее, Илья Кульков, председатель клуба, его заместитель Владислав Мостовой, уже успели достаточно подготовить своих воспитанников к соревнованиям. В «Пересвете» занимаются не только физической подготовкой, но и духовным воспитанием. Также ребят готовят к армейской службе.

Активное участие в организации и проведении патриотического сбора принимала Вяткинская средняя общеобразовательная школа и ее директор Чернышов Сергей Михайлович.

Стоит отметить, что проведение мероприятия стало возможным в том числе и благодаря приходу новой команды в администрацию поселения. Теперь в Вяткино активно поддерживают такие начинания, что способствует развитию спортивного и патриотического воспитания молодежи. И администрация, и другие клубы-участники одобряют намерения организаторов сделать слет ежегодным.

- Понятно, что это пробное, первое мероприятие. Будем его дорабатывать по факту проведения, убирать какие-то отрицательные моменты, добавлять что-то интересное. Ну, и приглашать больше гостей, привлекать внимание еще и армии, хотелось бы. Побольше техники детям показать, чтобы познакомиться.

Подбодрить ребят на соревнованиях приехали представители областной и районной администраций: Виктор Кауров, первый заместитель руководителя аппарата, и Александр Смирнов, глава Судогодского района.

- Каждое мероприятие военно-патриотического смысла, духовно-нравственное воспитание очень важно для нас, потому что оно в свои ряды привлекает школьников, ребят, которые встают в строй, они обучаются многим наукам и дисциплинам, которые дают патриотические лагеря и патриотические объединения. И важность этого патриотического лагеря «Пересвет» состоит в том, что у нас каждый лагерь в принципе не похож друг на друга, потому что ставят перед со собой, понятно, что главную цель – военно-патриотическое воспитание ребят, навыкам, прикладным видам спорта, различным образцам, значит, уважение к оружию. Но здесь ребята в прошлом году занимались, сдавали на армейский шеврон. Сейчас они сдают нормативы на берет.

Как отмечают организаторы, в сравнении с игрой «Зарница» на этом военно-патриотическом слете более высокие требования к ребятам. Еще одно отличие – участникам помогают представители УФСИН, УМВД и ОМОН. Кроме того, за соревнованиями следят ветераны, побывавшие в «горячих точках». Ведь ктоЮ если не ониЮ сможет научить ребят силе духа и уважению к Родине?

- Поскольку эта тема патриотическая достаточно важная для государства, а ребята, которые сегодня на территории Судогодского района начали эту инициативу снизу, то есть это не директивное мероприятие, это исключительно их инициатива, я уверен, что вот это будет жить. Вот это ценно! И то, что это родилось на судогодской территории, конечно, мы горды за это, что у нас такие инициативные ребята есть, и движение это начинается с нас.

После официального открытия соревнований все участники сборов развернули знамя Победы.

Затем ребята приступили к главной части сборов – сдаче нормативов для получения общевойскового берета. Эта награда привлекла на соревнования 8 команд из разных уголков области.

Участников ждали непростые состязания. Кроме того, воспитанники патриотических клубов смогли познакомиться с военной техникой, которую привезли на слет представители силовых структур. А чтобы ребята полностью смогли проникнуться духом армии, на обед для них приготовили гречневую кашу.


Количество показов: 4386
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


*