Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Июня 2018, 17:41

Время «Ч»: купаться можно только в разрешенных местах

В региональном управлении МЧС еще раз напомнили о правилах поведения на воде.

Начальник отдела обеспечения безопасности людей на водных объектах Игорь Богомазов рассказал, что в этом году утонуло уже 10 человек - только пять за прошедшие выходные.

«Конечно, солнце жарит и людям хочется искупаться, но кто-то идет в воду под алкоголем, кто-то не умел плавать. У двоих были проблемы с сердцем и эпилепсия. В поселке Садовый в эти выходные ушел из жизни мастер спорта. В Вязниковском районе продолжаются поиски женщины на озере Большие гаравы, которая в самом центре водоема сползла с надувного матраса и ушла на дно», – сообщил Игорь Богомазов.

Спасатель также напомнил, что во Владимирской области 1930 водоемов, из которых купание в 429-ти запрещено. Оборудованных пляжей – всего 59. Игорь Богомазов подчеркивает, что органы местного самоуправления должны всячески применять рычаги административного давления.


«Возьмем Ковров, 179 водоемов, купание в которых разрешено. Кольчугино – 20, Петушки – 54 водоема. Нет ни знаков, никаких аншлагов вообще нет. Пришли искупались и ушли, в поселке Садовый, вот, купание запрещено, но опять нет знаков. Даже из Владимира приезжают туда купаться, а там запрещено. Чья ответственность? На муниципалитетах, разумеется», – добавил Богомазов.

К слову, областным законом купание в запрещенных местах наказывается денежным штрафом от 800 до 4000 рублей. В этом году составлен уже 71 протокол об административном правонарушении. Кстати, сделать это могут сотрудники администрации и госинспекция административно-технического надзора.

Как отметил Богомазов, в прошедшие выходные сотрудники проверяли городской пляж на Клязьме (купание там запрещено Роспотребнадзором – примечание автора), и кроме загорающих желающих окунуться на пляже не было. В эти выходные инспекция отправится на Семязино, где также запрещено купание. Единственное место, где можно окунуться, – водоем Глубокое в Загородном парке.

Особо акцентировал свое внимание Богомазов на безопасности детей у воды. 14 июня в Юрьев-Польском районе мальчик и девочка 10-ти и 11-ти лет, катаясь на велосипедах, упали в воду и начали тонуть. Спасли их два водителя, которые проезжали мимо и увидели ребят. Теперь «тревожное ведомство» ходатайствует о представлении к наградам этих мужчин.



Количество показов: 2145
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%