Суббота,04 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Октября 2018, 16:33

Время «Ч»: МЧС начинает Всероссийскую тренировку по гражданской обороне

Фото и видео пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области

В период с 1-го по 3-е октября МЧС России проводит Всероссийскую тренировку по гражданской обороне. Владимирское ГУ МЧС также принимает участие в этом мероприятии.

Всероссийская тренировка по гражданской обороне приурочена ко Дню гражданской обороны и ежегодно проводится в первую неделю октября.


Программа тренировки включает оповещение и сбор руководящего состава гражданской обороны области и органов местного самоуправления, выполнение практических мероприятий гражданской обороны (ГО), а также практические учения по применению сил гражданской обороны при ликвидации условной ЧС природного и техногенного характера, а также выполнению мероприятий по ГО.

Во время трехдневной тренировки спасатели будут отрабатывать практические мероприятия по радиационной, химической и биологической защите работников и населения при возникновении ЧС на потенциально опасных объектах. Также запланировано проведение мероприятий по защите населения от ЧС на социально значимых объектах и объектах с массовым пребыванием людей.

Реагирующими силами будут развернуты посты радиационного, химического и биологического наблюдения, санитарные посты, в готовность будут приведены все сети лабораторного контроля.

Сегодняшний день у сотрудников МЧС начался уже в 6.00 утра.

Рано утром в Главное управление МЧС России нашего региона прибыл руководящий и личный состав. Начальником управления Белозёровым было проведено совещание по постановке задач


 и строевые смотры.


Количество показов: 2410
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%