Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Июня 2018, 10:41

Время «Ч»: По ночной Оке плавают без света

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области

В Муромском районе сотрудники ГИМС провели ночной профилактический рейд по реке Оке с целью пресечения нарушений правил пользования маломерными судами.

Напомню, 11 июня, в Волгограде на Волге прогулочный катамаран столкнулся с проходящей баржей, в результате которого 11 человек погибли. Сам катамаран не был зарегистрирован и не стоял на соответствующих учётах с прошлого года. МЧС России незамедлительно инициировало проверки мест базирования маломерных судов, их стоянок, в целях выявления незарегистрированных лодок, катеров, яхт и катамаранов.

В нашем регионе важнейшая судоходная артерия – река Ока, и баржи, толкаемые буксирами на этой реке, – не такая уж и редкость, в том числе и в ночное время. Есть и другие суда, в том числе пассажирские.

Рейдовые мероприятия были проведены государственными инспекторами по маломерным судам в ночь с 20-го на 21-е июня текущего года по акватории реки Оки Муромского района. Патрулирование проводилось во взаимодействии с сотрудниками линейной полиции.

Особое внимание инспекторским составом обращалось на соблюдение судовладельцами установленных правил, на оснащение маломерных судов средствами спасения на воде и государственную регистрацию судов в установленном порядке.

Инспекторами ГИМС отмечается, что из года в год нарушителей становится меньше, однако и в этот раз инспекторами был выявлен один нарушитель, которому назначен административный штраф за нарушение правил плавания.

Его лодка не оборудована бортовыми огнями, а значит, перемещаясь по акватории, этот судоводитель подвергал опасности и свою жизнь, и жизни других людей.



Количество показов: 1749
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%