Среда,14 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Августа 2015, 18:22

«Время Ч»: потушили два пожара и спасли котенка!

ТВ МИГ полон новых идей, и сегодня мы начинаем новый проект «Время Ч»! В нем мы будем знакомить вас с Чрезвычайно сложными (а порой – и очень опасными!) буднями спасателей нашего города. Скучно нашим читателям точно не будет.

Чтобы лучше понять профессию сотрудника МЧС, мы решили обо всем происходящем рассказывать изнутри – так сказать, «оживить» незаслуженно забытый метод включенного наблюдения журналиста Гюнтера Вальрафа.

На своем собственном опыте мы (и вы вместе с нами!) узнаем и прочувствуем, как проходит день рядового сотрудника, что происходит по другую сторону телефонной трубки, когда поступает сигнал тревоги, как происходит эвакуация людей, и главное - чем «дышат» спасатели.

Итак, сегодня мы примерили на себя роль пожарного – очень почетную и нужную профессию. Помните, как там у классика? - «Я б в пожарные пошел – пусть меня научат!».

Вот и мы тоже отправились.

В 7:50 утра, как по приказу, мы были у пожарной части № 1 города Владимира. Встретили нас радостно и с энтузиазмом - видно, что люди там работают оптимистичные. Проводили в кабинет, угостили чайком, а после небольшой ознакомительной беседы мы прошли к месту смены караула, которая как раз и начиналась. На наших часах было ровно 8.30 утра.

Замначальника пожарной станции Дмитрий Сироткин рассказал ТВ МИГ о ежедневных учениях сотрудников:

Большинство сотрудников в коллективе - это, естественно, мужчины, поэтому «война войной - а обед по расписанию»! В смысле – завтрак.

После принятия пищи – обязательная проверка техники, приведение ее в порядок и занятия физической подготовкой.

Кстати, что-что, а порядок в части - это установка обязательная и не обсуждаемая. Машины начищены до блеска, потому что моют их после каждого выезда. В коридорах прибрано, постели заправлены, бумажки разложены… Вот что значит дисциплина!

Так и проходили бы целые сутки заступившей смены, но не тут-то было! Конечно, не каждый день, но происшествия случаются. Готовым нужно быть ко всему и ежесекундно!

За то время, пока мы были в пожарной части, сигнал тревоги звучал дважды. Первый раз оказался ложным вызовом. Произошло короткое замыкание в трансформаторной будке и, чтобы не разгорелся пожар, команду о выезде все-таки дали. Но по приезду оказалось, что возгорания нет и все спокойно.  Второй же был более серьезным: в квартире хозяева забыли снять кастрюлю с огня, и от нее пошел густой дым. В комнате находился котенок, от испуга он забился под кровать, ему было нечем дышать. Сотрудники МЧС выломали дверь и благополучно вынесли котенка из квартиры.

Вообще, побывав на таких выездах, мы поняли, что сотрудников, которые проработали в МЧС уже 15-20 лет, наверное, сложно чем-либо удивить. Ко всем ситуациям они подходят с юморком и добротой. Наверное, во многом благодаря этому они и преодолевают все трудности, с которыми им приходилось сталкиваться на работе. А как же было, когда они, еще зеленые, с волнением выезжали на первый свой вызов?

После дня в части с уверенностью можно развеивать мифы о таких вот сильных профессиях. Многие, например, отчего-то считают, что полицейские, пожарные, спасатели – это люди физического труда, и ума им особо не надо. Это не так. В отличие от многих профессий, спасатели учатся ежедневно. Каждый день у них есть как теоретическая подготовка, так и практическая. Спасая людей, нужно уметь и знать многое - просчитывать наперед свои шаги, исходя из общей обстановки, понимать людей, быть смелым, быстро принимать решения и, наконец, самое важное - уметь применить в жизни теоретические знания.

За сегодняшний день ТВ МИГ понял, на какой большой риск идет каждый из ребят, выезжая на то или иное задание. Не все могут и должны работать в МЧС, поэтому при устройстве на работу идет очень серьезный отбор. Каждый из будущих сотрудников проходит множественные тестирования, военно-врачебную комиссию, проверку на физическую готовность к постоянным нагрузкам и обязательно психологическую устойчивость к стрессам. Весь период подготовки сотрудника занимает около трех месяцев: собирается пакет документов, а отобранные претенденты обязательно проходят детектор лжи и проверку на судимость. Далее сотрудника берут, но сначала - на стажировку, и только потом зачисляют в штат.

После того, как сотрудник сел в машину, обратного пути нет. Он должен быть готов на все: и вытаскивать еле живых людей из горящих домов, и тушить пожары любой категории сложности, а иногда и просто выехать на место происшествия, чтобы спасти котенка.

В каком-то плане нам сегодня повезло – во время нашего наглядного урока-знакомства мы попробовали и то, и другое. Ну, а свои впечатления мы уложили вот в этот коротенький ролик. Предлагаем вам посмотреть его вместе с нами:

И - наш краткий отчет в виде небольшой фотогалереи:



Количество показов: 2470
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%