Понедельник,18 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Декабря 2014, 09:44

У кого «отключат» все лампочки - пресс-конференция онлайн

12:56:51
Здравствуйте, дорогие читатели и зрители ТВ-МИГ. С вами Светлана Киреева.
13:00:25
Сегодня у нас пресс-конференция генерального директора ОАО"Владимирэнергосбыт" Александра Белозерских.
13:01:38
Новогодний "подарок" для областных и муниципальных властей приготовила эта компания.
13:06:48
Лишь вчера губернатор Светлана Орлова рассказывала о том, что ночью светло, как днем, будет в Муроме, что во Владимире праздничная иллюминация затмит столичную, что регион станет новогодней сказкой для жителей и гостей. А сегодня Белозерских уточняет - мрачная это будет сказка, т.к. в 13 муниципалитетах Владимирэнергосбыт планирует ограничение подачи электричества.  Заголовок нашего онлайна - дословная цитата заголовка пресс-релиза этой пресс-конференции. Причем под "раздачу" в новогодние дни попадают ДК, гостинично-туристические и парковые комплексы.
13:10:15
Белозерских говорит, что еще с лета в некоторых муниципалитетах отключено уличное освещение и свет в ДК, но до сих пор никто из глав не обратился. То ли не функционирует это никогда, то ли главам все равно. Белозерских уточняет, что главы могут обратиться в компанию с графиком новогодних торжественных мероприятий, и в это время свет у них будет. А потом его опять вырубят. А зимой день короткий, так что часть области будет погружена во тьму.
13:12:20
Белозерских говорит, что самые злостные должники - Суздальский, Гусевской, Гороховецкий районы. Говорит, что письма главам пишут, а те не реагируют, и бюджеты новые утвердили уже без учета этих долгов.
13:13:52
Говорит, что знает, что новогодние праздники - святое, но после них отключат. Хотя в релизе говорится именно о новогодних праздниках.
13:16:33
Его спрашивают: связаны ли эти долги и игнорирование долгов главами со сложными отношениями между губернатором и Филипповым-младшим. Он отвечает, что нет. Говорит, что знает, что в муниципальных образованиях просто нет денег. Но ситуация уже 3-4 года не решается. То есть, еще в Виноградовскую эпоху долги возникли.
13:20:17
Спрашивают, почему, если долги столько лет копились, почему так жестко вдруг сейчас. Он отвечает как-то странно, что долги списываются периодически, 1,5 года максимум не списывают. Тогда как же 4 года? Белозерских говорит, что летом на все ограничения внимание не обращали, а сейчас должны заметить. И инициаторами решения проблем, он считает, должны быть главы. Еще раз повторяет, что новый год очень важен для всех, его дадут отметить.
13:23:31
Мы хотим спросить о противоречии написаного в пресс-релизе, что именно в новогодние праздники отключат и то, что говорится сейчас. И второй вопрос - о своевременности ситуации. В эти минуты выступает президент, пытаясь объединить нацию в сложных экономических условиях. Вчера о том же говорила Орлова, а тут что-то иное.
13:25:45
И вот вопрос, почему, если с областью все ровно, не прибегают к помощи Орловой по долгам. Газовщикам ведь она помогла
13:35:03
На наши вопросы Белозерских ответил, что главная цель нынешнего мероприятия - привлечь внимание глав к тому, что их жители, если они не выйдут с предложением о включении электричества, останутся без света. Сказал, что не знает, кому в отключенных уже территориях свет нужен, а кому нет.
13:38:07
Хочу сказать, что тут явно присутствуют лица, как бы считающие себя технологами компании и лично главного инвестора. Они задают глупые вопросы и ведут себя смешно. Может быть, им платят за то, что они вот так топчут младшего Филиппова. Я очень сомневаюсь, что без влияния этих персон так крайне неудачно был назначен день пресс-конференции и так двусмысленно звучит пресс-релиз. Кажется, кому-то эта война на руку.
13:39:47
Условия реструктуризации долгов Белозерских озвучить не может. Как пример, уходить от летнего уличного освещения, чтобы экономить муниципальные деньги. Это шик для бедных бюджетов.
13:41:33
Много вариантов такой экономии, включение от реле, в определенное время и т.д. Кто-то из глав - хозяйственники, считает он, там люди нормально живут. Вопросы закончились. На этом все.
13:46:37
Ой, еще. В Боголюбово не смогли провести День матери, потому что нет света. Люди сами обратились в компанию, а глава так и не обратился, так что шанс без света Новый год для жителей Боголюбова - реальная перспектива. И еще Белозерских сказал, что его пресс-служба не сообщила ему о вчерашней пресс-конференции главы региона, и они не смогли воспользоваться этой возможностью, чтобы поставить в известность о печальных событиях, которые готовят главы в тех территориях, где не хотят включать свет в ДК, парках и гостиницах.

Количество показов: 1675
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%