Четверг,27 Июня 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Июня 2016, 10:35

Заседание Законодательного Собрания Владимирской области онлайн

11:07:32
Здравствуйте, дорогие читатели/зрители онлайнов ТВ МИГ
11:07:46
С вами Светлана Киреева
11:08:03
Мы ведем свой репортаж с заседания ЗС области
11:09:30
У нас была небольшая техническая проблема, заседание уже началось. Сейчас в режиме нонстоп идет утверждение повестки дня.
11:11:23
Березкин, Лошманов и Русаковский не присутствуют, но, по традиции, заранее проголосовали.
11:13:05
Малышкин представляет на утверждение кандидатов в мировые судьи.
11:16:34
На заседании областных нардепов присутствует главный казначей области Вячеслав Кузин. Он будет рассказывать, судя по представленной нам повестке дня заседания, об исполнении областного бюджета в прошлом году. Правда, как показывает практика, особо доверять этому документу не стоит. Вот, к примеру, о назначении судей, которое идет сейчас, там нет. 
11:19:51
Всего в повестке 15 вопросов, с планируемым окончанием в полвторого. Но, опять же, обращаюсь к прошлому опыту: областные нардепы с некоторых пор стали спринтерами. Конечно, побить рекорд Совфеда по приему 120 документов в день  им не удалось, но у наших все впереди.
11:24:51
Однако выступить Кузину не удается. Киселев говорит о том, что доклад, дескать, слушался, и даже онлайн эти слушания транслировались (интересно, об этом знал кто-то?), а потому - "садитесь, Вячеслав Михайлович". Васенин говорит, что есть 6 согласованных поправок. Их принимают, и закон принимают единогласно.
11:28:07
Похоже, нынешнее заседание ЗС войдет в историю как НЕМОЕ. Во всяком случае, вот уже второму заявленному докладчику, директору территориального фонда обязательного медицинского страхования области Ольге Ефимовой, выступить с отчетом не дают. Утверждают, что тоже "много обсуждали на комитете".
11:30:29
Кукушкиной не дали выступить, так как приводятся в соответствие областной и федеральный законы. Причем, есть какие-то поправки, которые также не озвучиваются. Голосуют "ЗА" в двух чтениях единогласно.
11:36:10
Хватова говорит о том, что будет упразднен комитет по экономической политике. Его полномочия будут распределены между экспертно-аналитическим управлением и департаментом по предпринимательству. Служащие упраздненного комитета перейдут в эти две структуры.
11:37:52
Гранкин представляет закон об объектах культурного наследия. Его тоже где-то обсуждали, а потому молча принимают.
11:39:27
Каждого следующего "какбэдокладчика" спикер Киселев просит говорить покороче. Видимо, куда-то торопится. То ли в предвыборные поля, то ли на дачу.
11:43:21
Вадим Захаров представляет пакет законов об уполномоченном по защите прав предпринимателей. О чем он, тоже неизвестно. Депутат Кавинов сказал, что комитет рекомендует принять. Количество голосов "ЗА" несколько меньше, чем количество депутатов в зале. Кто-то манкирует.
11:45:29
Депутат Рожков предлагает не брать деньги с тех владельцев транспортных средств, которые устранили причину задержания до начала движения эвакуатора. Согласовано с губернатором. Закон приняли.
11:47:59
Утратил свою актуальность, по мнению депутатов, областной закон о государственной семейной политике. Упразднили его. И сразу перешли к проектам федеральных законов, ранее поддержанных ЗС. 
11:50:11
Киселев интригует, что на июльском заседании будет что-то интересное среди выступлений. Для меня интрига в том, что выступление в нашем нынешнем ЗС в принципе возможно. Но на этом суперскоростное заседание парламентариев области завершено.
11:51:40
До новых встреч, оставайтесь с нами, а я отправляюсь изучать документы законопроектов, только что принятых депутатами.


Количество показов: 2069
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%