Четверг,01 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Апреля 2020, 06:22

«Коронавирус закрыл границы, но открыл людям глаза»

По мнению экспертов, пик заболеваемости коронавирусом в России уже практически достигнут. В непростых условиях созданы новые госпиталя, инфекционные отделения, развернуто широкомасштабное производство средств индивидуальной защиты, антисептиков, лекарств и аппаратов ИВЛ. Да, COVID-19 еще далеко не побежден, но созданы все условия для того, чтобы болезнь не нанесла фатальный удар по населению страны.

Многие задавали вопросы в самом начале пандемии: «Почему мы помогаем Италии, когда у самих не хватает самого необходимого?» Ответ на этот вопрос дал для «ТВ-МИГ» эксперт по российско-турецким отношениям Талат Четин, руководитель ASIAPOL (Организации азиатского полицейского сотрудничества):

- Россия и Турция делали то, что привыкли делать - спасали человеческие жизни, и делали это вопреки мнению, которое старательно создавалось западом в последнее время. Почему я так сказал? Эта современная беда, которая закрыла все границы, отменила все транспортное сообщение между странами: железнодорожное, авиа, морское... Эта беда, которую не видно даже в микроскоп – коронавирус – она на многое открыла людям глаза.

До коронавируса запад диктовал условия, угрожал в отношении Северного и Южного потоков - российских газовых магистралей. Это были угрозы с позиции силы: доля США в мировом ВВП примерно 20%, России – 2 %, Турции - 1,5%. Понятно, что они хотели диктовать Турции, Росии и всему востоку свой план. Но после коронавируса жизнь будет другой.

Европа попала под сильный удар и сегодня теряет людей. Россия в этой ситуации помогала Италии, причем по просьбе итальянского премьер-министра. Президент Путин не отказал, а направил 20 самолетов с помощью и военными вирусологами. Одновременно Турция начала помогать Италии, Испании, Сербии, Боснии. Буквально сегодня турецкие военные отправили помощь в Америку. Точно так же, как и Россия некоторое время назад. Из солидарности и гуманности американцев спасали турки и русские! Только представьте, какая ломка происходит в сознании людей?

Сколько в последние десять лет Америка организовала вашей стране санкций, запретов и наказаний, из-за Крыма якобы. Сколько неприятностей доставила турецким властям и народу! 50 тысяч фур с оружием поставлено террористам! А в 2016 году вообще пытались устроить переворот… Но вот западу нужна помощь, и милосердные русские и турки помогают им.

Такое не проходит бесследно. Они очень хотели, чтобы турки и русские упали на колени перед МВФ. Против России разыгрывались нефтяные и газовые сценарии. Против Турции они устроили валютную интервенцию. Но в результате ни Путин, ни Эрдоган не отказались от национальных интересов. Экономика Турции активно развивается, и турецкий бизнес активно инвестируется в Россию. У вас во Владимирской области работают предприятия «Беко», «Русджам», «Икопал». Россия тоже сегодня не нуждается в помощи МВФ, прекрасно понимая, что это не помощь. Это рабство. 

Турецкий и российский народ доказали, что способны в тяжелейший кризис помогать всему миру. А такое если и забывается, то очень нескоро.

Фото talatcetin.com


Количество показов: 7194
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?