Четверг,01 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Апреля 2020, 07:00

«Россия и Турция должны объединиться против коронавируса, как против терроризма»

За последние сутки во Владимирской области, как и России в целом, произошел рекордный рост количества зараженных коронавирусом. По России этот показатель составил 3388 человек, по Владимирской области - сразу 45 человек. Страна выходит на пик заболеваемости. Поэтому сегодня как никогда важна любая помощь как внутри общества, так и от внешних друзей.

Наш регион и Турецкую Республику издавна связывают прочные партнерские отношения. В области работают несколько крупных предприятий, созданных благодаря турецким инвестициям. И вот как прокомментировал для «ТВ-МИГ» возможность взаимодействия эксперт по российско-турецким отношениям Талат Четин, руководитель ASIAPOL (Организации азиатского полицейского сотрудничества):

- Бактериологическое оружие - это беда сегодняшнего времени. Сколько уже говорилось о том, что коронавирус появился на рыбном рынке Уханя и после этого заразил весь мир. Гораздо меньше говорят о лабораториях Уханя и о тех, кто заказал этот вирус. Россия и Турция хорошо знают это.

Сегодня судьбы России и Турции во многом похожи. Обе страны пострадали от террористических актов, обе оказались втянуты в войну в Сирии, и теперь обе страны вынуждены отражать биологическую агрессию.

И Турция при Эрдогане, и Россия при Путине поднялись и попали в прицел Запада, как, впрочем, и лидеры двух наших государств. Последнее десятилетие мы видим регулярные и системные нападки и на Путина, и на Эрдогана, видим попытки разорвать отношения двух стран.

От коронавируса пострадает весь мир. МВФ сообщает, что после коронавируса 80-90 стран будут просить помощи у Фонда. России и Турции в этом списке нет. Поэтому западные экономические киллеры очень хотят, чтобы Турция и Россия истощили свои бюджетные ресурсы и приползли к ним на коленях. Именно поэтому нам в борьбе с коронавирусом надо объединяться, как при общем нападении.

Россия помогала врачами и оборудованием Италии, Китаю, Ирану, даже Америке. Турция тоже вовремя начала бороться с коронавирусом, оказывала помошь Италии, Испании, Греции, Израилю, Армении, другим странам в борьбе с вирусом. Тем временем европейские страны повели себя по-другому. Вплоть до кражи масок и медицинского оборудования. В Европе сегодня сложно купить маски.

Но всем сегодня сложно. В России не хватает масок. В Турции их раздают бесплатно – по упаковке в неделю на человека. Нашим странам сейчас надо объединить усилия в борьбе с коронавирусом точно так же, как мы объединили свои силы в борьбе с ИГИЛ*. Турецкие производственные возможности, российский научный потенциал – их объединение в этой войне против коронавируса может дать общую победу.

*- организация, запрещенная в России

Фото talatcetin.com


Количество показов: 5176
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?