Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Мая 2016, 16:09

17 миллионеров владимирского горсовета

Вслед за депутатами Госдумы, сенаторами и областными парламентариями о своих доходах за 2015 год отчитались народные избранники владимирского горсовета.

Как известно, во многих крупных городах России местные советы нардепов принято считать «клубами миллионеров». Однако для Владимира данную характеристику можно применить разве что с натяжкой. Из 35 депутатов более одного миллиона рублей за год смогли заработать всего 17 человек, то есть – чуть менее половины.

Итак, самым богатым по итогам прошлого года стал 35-летний депутат от «Единой России», председатель комитета по экономической политике, имущественному комплексу,  развитию предпринимательства и потребительского рынка Дмитрий Осипов. Индивидуальный предприниматель умудрился заработать 32 млн 179 тыс. рублей! Отметим, что Дмитрий является самым многодетным родителем из всего депутатского корпуса (два сына и две дочери), так что – все логично, тратить деньги депутату есть куда…

Выделяется Осипов среди других народных избранников и по количеству движимого и недвижимого имущества. В собственности депутата и его жены - два жилых дома (481 кв. м. и 69,4 кв.м.), гараж, 10 нежилых помещений и 7 земельных участков. Перемещаются Осиповы на двух автомобилях «Лексус».

К слову, жена Дмитрия Осипова заработала в 137 раз меньше супруга – всего 235 тысяч рублей.


Уверенное второе место по размеру доходов занимает руководитель фракции «Справедливая Россия» Максим Гусев. Директор «Владимирской экспериментальной мебельной фабрики» заработал 27 млн 388 тыс. рублей. Понятно, что его супруге при таких доходах мужа можно было бы и не работать. Она, собственно, и не трудилась, но каким-то образом заработала-таки 600 (!) рублей за целый год. Разница в доходах супругов составляет 45 646 раз! Это наш местный, владимирский рекорд.

При этом живут Гусевы более чем скромно. Так, прописаны они втроем в квартире жены, площадью всего 84,4 квадратных метра. Также у Гусевых имеются две небольшие доли в скромных квартирах родителей. Добавьте сюда два небольших гаража, и одну (!) сотку земли – и все, у Гусевых из собственности больше ничего не задекларировано!


Депутат от «ЕР» Павел Кузнецов занимает по уровню доходов 4 место в совете, однако с учетом заработков жены чета Кузнецовых уверенно входит в топ-3 самых богатых. Депутат-предприниматель, специализирующийся на торговле, заработал в прошлом году 7,55 млн рублей. Зато его жена заработала почти в 2,5 раза больше – почти 18 миллионов!  Автопарк у супругов солидный – сам депутат ездит на «Хаммере», а его жены – элитная «Инфинити». В распоряжении Кузнецовых – жилой дом (82,7 кв.м.), 4 квартиры и 7 земельных участков, самый крупный их которых – чуть более 14 соток.

Кстати, Кузнецов – депутат потомственный. Его отец – Алексей Кузнецов – уже второй срок является депутатом Законодательного собрания Владимирской области, и также не бедствует. За прошлый год Кузнецов-старший заработал 4,6 млн рублей. И папа, и сын представляют партию «Единая Россия».


Еще один лидер нашего рейтинга – Сергей Музыка – когда-то был справедливороссом, но, проиграв пару выборов, бизнесмен переметнулся в «Единую Россию». За прошлый год директор ООО «Авто-дрим» заработал 8,55 млн рублей. Еще 216 тысяч принесла в дом его супруга. При этом глава семьи ездит на скромном «Пежо-307», а вот жена предпочитает комфорт и ездит на «Тойоте Камри». Живет Музыка в небольшой «двушке», площадью в 60 «квадратов».

Еще один единоросс – Артур Закарян – задекларировал доход в размере 5 млн рублей. У депутата имеются легковой автомобиль «БМВ Х5», катер, прицеп, дом (128,7 кв.м.), квартира (70,9 кв.м.) и три небольших земельных участка.

Кроме вышеупомянутых в список миллионеров попали Светлана Денисюк («ЕР», 4,818 млн рублей), Станислав Булахов («ЕР», 3,14 млн рублей), Светлана Позднякова («ЕР», 3,1 млн рублей), Лариса Пышонина (3,06 млн рублей), Николай Горохов («ЕР», 2,57 млн рублей), Сергей Киселев («ЕР», 2,45 млн рублей), Лев Логинов («ЕР», 1,94 млн рублей, отметим также, что проректор ВлГУ испытывает особую страсть к автомобилям «Тойота». У него их сразу три:  «Королла», «Раф4» и «Ланд Крузер»), Анатолий Акулов («Партия пенсионеров», 1,78 млн рублей), Ольга Деева («ЕР», 1,49 млн рублей), Дмитрий Чижов («ЕР», 1,32 млн рублей), Тарас Лаукарт («ЕР», 1,17 млн рублей, кроме того бизнесмен явно увлечен ездой на квадрациклах и снегоходах, которых у него по два) и Леонид Фоменко («ЕР», 1,01 млн рублей).

Наконец, стоит сказать пару слов и о самых бедных депутатах города Владимира.

Предпоследнее место с доходом в 120 тысяч рублей – у коммуниста Шамиля Хабибулина. В обкоме комсомола платят ныне негусто – всего 10 тысяч рублей в месяц. Тем не менее, 27-летний депутат каким-то образом накопил на квартиру (108,5 метров) и иномарку «Хендай Санта Фе».

А вот депутат Дмитрий Павлов. Достаточно известный в городе бизнесмен заработал за прошлый год всего ничего – 118 900 рублей. Если бы депутат и прежде зарабатывал бы в том же темпе, то на свой автомобиль «Вольво ХС 90» ему пришлось бы копить 30 лет и при этом денег на еду и одежду у него бы вовсе не оставалось.

Полностью с декларациями депутатов владимирского горсовета можно познакомиться, перейдя по этой ссылке.


Количество показов: 5539
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%