Воскресенье,23 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Января 2015, 11:39

60 пунктов на пути к стабильности

Фото с ресурса m.ria.ru

Сегодня правительство сделало достоянием общественности свой план по преодолению кризиса. Основные меры направлены на активизацию структурных изменений в российской экономике, стабилизацию работы системообразующих организаций в ключевых отраслях и достижение сбалансированности рынка труда, снижение инфляции и смягчение последствий роста цен, сообщает ТАСС.

Об этом плане россияне уже слышали, только назывался он ранее «План обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году», теперь же это «План первоочередных мероприятий по обеспечению развития, устойчивости и стабильности».

Всего в плане прописаны 60 антикризисных мер, которые будут реализовываться в 2015-2016 гг. Например, документом предусмотрена индексация с 1 февраля 2015 г. страховых пенсий в соответствии с ростом инфляции по итогам 2014 г., на эти цели будет выделено 188 млрд руб. В соответствии с документом для этого планируется принять соответствующий федеральный закон, а также отдельное постановление правительства. Кроме того, отдельные меры будут предприняты для недопущения дестабилизации на рынке труда и на том, чтобы семьи с низким заработком минимально ощутили на себе последствия роста цен на жизненно необходимые товары.

План подписан премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Полностью текст документа доступен на сайте правительства (.pdf). С ним могут ознакомиться все желающие.

Антикризисный план предусматривает, в частности, докапитализацию банков за счет ФНБ, финансовую помощь ВЭБу, бюджетные кредиты регионам, предоставление госгарантий по кредитам компаниям, в том числе для рефинансирования долгов, субсидии предприятиям, налоговые и административные послабления для малого бизнеса, поддержку сельскому хозяйству, расширение программы утилизации автомобилей, помощь авиакомпаниям и т.д.

Правительство подчеркивает, что снижение инфляции на потребительском рынке позволит минимизировать влияние кризиса на качество жизни российских семей.

Исходя из плана, контроль будет крайне строгим. Так, в частности, органы исполнительной власти субъектов РФ до 10-го числа каждого месяца должны будут представлять в правительство РФ отчеты о ходе реализации антикризисного плана.

Сегодня же президент России Владимир Путин встретится с губернаторами, чтобы обсудить экономическую ситуацию в регионах. Главная интрига заключается в том, смогут ли губернаторы сказать президенту обо всех трудностях, если учесть, что большая часть антикризисного плана ложится на плечи местных бюджетов.

С учетом того, что в России многие регионы являются дотационными, рассчитывать на бюджет особо не приходится.

Количество показов: 803
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?