Среда,26 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Декабря 2021, 13:34

64% бюджетных средств города направят на социальную сферу

Поделиться:  

Сегодня в режиме видеоконференции состоялось XX заседание Совета народных депутатов XXVIII созыва – последнее в этом году. Народные избранники, как и полагается, подвели итоги, а также приняли ряд решений на будущий год.

Центральным вопросом был, конечно же, проект бюджета города на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Еще раз было сказано, что он соответствует всем нормативам и учитывает показатели прогноза социально-экономического развития города. Ранее бюджет уже прошел публичные слушания, комитеты, также был одобрен Счетной палатой.

Итак, согласно итоговому варианту документа, доходы на 2022 год составят 9 млрд 359 рублей, а расходы – 9 млрд 568 млн рублей. Большая часть из этих средств, а именно 64%, пойдет на социальную сферу: образование, спорт, культуру и соцполитику. Еще 11% (1 млрд 40 млн рублей) направят на реализацию адресной инвестиционной программы.

Также на заседании горсовета был принят ряд поправок к бюджету. Депутаты поддержали увеличение бюджета на зарплаты учителям, на третий этап реконструкции парка «Добросельский», на питание в ДОУ и зарплаты сотрудникам.

Кроме того, было решено добавить 4 миллиона для расселения в 2022 году жителей 15 квартир. О том, что мэрия поможет получить жителям аварийных домов увеличенную жилплощадь, «ТВ-МИГ» писал здесь.

Еще одним важным вопросом на заседании стало «уравнение» стоимости торговых мест в городе Владимире – теперь цена не будет меняться в зависимости от района, где находится торговый объект. Данное решение было принято на основании указа федерального законодателя.

Заместитель главы администрации города Дмитрий Норихин отметил, что ранее расчеты стоимости велись с учетом среднего уровня кадастровой стоимости по кадастровому региону. Теперь же, согласно изменениям, утвержденным правительством, при расчетах будет учитываться кадастровая стоимость по МО в целом.

По словам Норихина, ранее разница в стоимости торгового места могла достигать 15% по городу. Теперь ее вовсе не будет.

Кроме этого вопроса, депутаты обсудили повышение ставки платы по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на 2022 год. Было решено провести ежегодное повышение не с января, а с апреля 2022 года, чтобы поддержать владимирский бизнес. Также горсовет поддержал инициативу с переименованием трех остановок общественного транспорта.

Напомним, что остановку «Руслан и Людмила» переименовали в «Левитановский сквер», «Сады на Добросельской» - в «Поворот на Егорова», а «Торговый дом Поком» - в «Рокадная, производственный комплекс АБИ». По поводу последнего наименования у профильного комитета были сомнения, однако депутаты учли репутацию и размеры предприятия, на котором трудятся более 10 000 работников, и поддержали переименование остановки у дома №40 и дома №57 на улице Полины Осипенко.


Фото ТВ-МИГ



Количество показов: 2436
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%