Среда,19 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Октября 2014, 08:29

70 лет на страже законности

История Владимирского областного суда начинается с августа 1944 года, когда в связи с образованием Владимирской области был создан Владимирский областной суд. К сожалению, сохранилось очень мало исторических сведений, касающихся периода становления и формирования Владимирского областного суда – большинство архивных материалов 1944-1945 годов было утрачено еще до их обработки. Редкие документы, хранящиеся в Государственном архиве Владимирской области, помогают частично восстановить события минувших лет, вспомнить фамилии судей, выполнявших свой долг более половины века назад.

Точную дату основания Владимирского областного суда установить не удалось. В документах областного Госархива имеются сведения о том, что 14 августа 1944 года по Указу Президиума Верховного Совета СССР была создана Владимирская область. Указ был подписан председателем Верховного Совета СССР М.Калининым и секретарем Президиума Верховного Совета СССР А.Горкиным. В связи с созданием Владимирской области был впервые сформирован Владимирский областной суд.

Губернатор Владимирской области С.Ю.Орлова сердечно поздравила судейских работников:

Уважаемые судьи, сотрудники и ветераны областного суда!

Искренне поздравляю вас с 70-летием Владимирского областного суда!

Все эти годы вы успешно решали задачи повышения качества судопроизводства, стояли на страже законности и справедливости, внося достойный вклад в укрепление социальной стабильности в регионе.

Убеждена, что высокий профессионализм, верность служебному долгу, высокая правовая культура и внимательное отношение к людям и в дальнейшем будут основой вашей нелёгкой работы, направленной на торжество справедливости. От всей души желаю крепкого Вам здоровья, благополучия и дальнейших успехов в работе на благо жителей Владимирской области и всего нашего Отечества!

Губернатор Владимирской области С.Ю.Орлова.

Количество показов: 644
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?