Четверг,13 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Июля 2020, 10:49

77 сотрудников ЕРИЦ просят вернуть прежнего начальника

 Коллектив ООО «ЕРИЦ Владимирской области» практически в полном составе (77 человек из 81 по списку за 2019 год) подписал открытое письмо губернатору Сипягину с просьбой вернуть прежнего директора Дмитрия Ермолаева. Письмо также получили редакции владимирских СМИ. На письмо стоит обратить внимание хотя бы потому, что более трети коммунальных платежей области проходят через этого оператора.

В защиту Ермолаева в письме приведены такие факты:

«… в период его руководства компанией (2019 год) были достигнуты высокие темпы развития и роста организации - открыто множество новых подразделений на территории Владимирской области, модернизированы и обновлены технические средства организации, достигнуты соглашения и заключены договоры о сотрудничестве с ключевыми поставщиками ЖКУ региона, в том числе в состав единого платежного документа вошел и ООО «Владимиртеплогаз». Кроме того, благодаря в том числе слаженным действиям администрации региона и руководства ООО «ЕРИЦ Владимирской области», успешно запущен проект по вхождению на территории Владимирской области региональных операторов по обращению с ТКО».

Смена директора произошла в ЕРИЦ в начале нынешнего года по инициативе бывшего вице-губернатора Байера. И вот как описывают авторы письма стиль руководства нового начальника:

«Титова Н.Б. начала свой путь в должности генерального директора с вступительного слова врио заместителя губернатора Владимирской области Байера А.А., который в своей речи обратил внимание коллектива в том числе на абсолютную независимость её как генерального директора организации от крупнейшего поставщика тепловой энергии ООО «Владимиртеплогаз», вместе с тем дальнейшие шаги, сделанные Титовой на этой должности, показали, что её политика в отношении бывшего работодателя не столь однозначна. В период с марта по июнь 2020 года данный поставщик постоянно нарушал условия заключенного агентского договора по оплате услуг ООО «ЕРИЦ Владимирской области». Путем заключения дополнительного соглашения к данному договору уменьшен размер агентского вознаграждения, что привело к экономически необоснованным потерям организации. По заявлению самой Титовой политика руководства компании в дальнейшем должна быть направлена на большую прозрачность и скорейшую модернизацию отношений в сфере обслуживания абонентов, но вместе с этим коллектив организации в течение четырех месяцев находился в абсолютном неведении относительно планов развития, работы организации и реализации дальнейшей кадровой политики и соответственно пребывал в крайне нервозном состоянии, что не могло не отразиться на рабочем процессе. В период самоизоляции работников организации (СО\/Ю-19) руководитель не предпринял ни одной попытки каким-либо образом устранить образовавшуюся напряженность, а наоборот решила сломать работающую схему, сменив ключевых сотрудников организации, даже не позаботившись о надлежащей передаче дел, чем внесла большую неразбериху в работу по своевременному и надлежащему перечислению собранных денежных средств в адрес поставщиков ЖКУ региона».

 Итогом неоднозначного периода правления Титовой стало заведение на нее уголовного дела. Напомним, 18 июня 2020г. на основании переданных УФСБ России по Владимирской области материалов СУ СК России по Владимирской области в отношении Титовой Н.Б. возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 201 УК России и ч .3 ст.160 УК России.

Тем временем Ермолаев был восстановлен в должности генерального директора ООО «ЕРИЦ Владимирской области» по решению суда. Однако, «по информации, размещаемой в последнее время в СМИ, широко обсуждаются планы по повторному досрочному освобождению Ермолаева Д.Ю. от занимаемой должности», - сообщают сотрудники ЕРИЦ в письме. Похоже, несмотря на то, что Байера нет в кабинете на Октябрьском проспекте, дело его живет и побеждает.

По сути письмо – попытка повлиять на губернатора Сипягина в таком щепетильном вопросе, как кандидатура руководителя ЕРИЦ. А вопрос ценою в треть всех коммунальных платежей области не может не быть щепетильным. Посмотрим, как отреагирует глава региона.


Количество показов: 3240
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%