Четверг,18 Июля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Апреля 2015, 13:32

А они все пишут

Как мы и предполагали, приближение выборной кампании благотворно влияет на повышение активности политических сил региона. Вот, например, «Коммунисты России», которые тихо себе молчали все межвыборное время, сейчас активизировались. И что ни неделя - так новый порыв в эпистолярном жанре в защиту униженных и оскорбленных.

В этот раз вдохновением для ленинцев послужила прямая линия с Президентом России.

Вот такое письмо пришло на редакционную почту. Традиционно сохранена стилистика, орфография и пунктуация послания.


Заявление Владимирского областного комитета
КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

Нарушения прав ветеранов на получение жилья происходят повсеместно!


16 апреля, в рамках «прямой линии» с Президентом, ветеран ВОВ из Владимирской области обратился к Владимиру Путину с просьбой ускорить процесс выделения сертификата на жилье. По словам пенсионера, он «боится не дожить до новой квартиры».

«К сожалению, нарушение прав ветеранов на получение жилья происходить повсеместно, - прокомментировал ситуацию Председатель ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Максим Сурайкин. В ряде регионов мы не раз обращали внимание федеральных властей и прокуратуры на факты несоблюдения закона местными властями. Как цинично признаются чиновники, учитывая возраст и состояние здоровья ветеранов, завтра квартиры давать уже будет некому. Поэтому любым способом идет затягивание выдачи сертификатов на жилплощадь.

В список таких регионов, как мы видим, попала и Владимирская область. Конечно же, сразу же после личного обращения к Президенту, чиновники оперативно доложили об устранении проблемы, вроде бы все и раньше было на контроле. Но сколько еще ветеранов в этот день не смогло дозвониться до «прямой линии»? Гордые люди, победители, они не хотят унижаться до выпрашивания того, что им положено по закону».

Напомним, это не единственный случай нарушения прав ветеранов в области. На этой неделе другой 90 – летний ветеран выиграл суд у мэрии Владимира. Участник войны - указал в заявлении, что неоднократно обращался в администрацию города Владимира с заявлением о признании его нуждающимся в жилом помещении и постановке на учет. Постановлением №3715 от 7 октября 2014 года ветерану в очередной раз было отказано в виду того, что заявитель якобы намеренно ухудшил свои жилищные условия, переехав из деревенского дома, где не было водопровода и канализации, а также возможности получения оперативной медицинской помощи, в городскую квартиру дочери. Суд признал действия администрации города Владимира об отказе в постановке на учет ветерана Великой Отечественной войны, нуждающегося в улучшении жилищных условий, неправомерными.

ПРЕСС-СЛУЖБА ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО КОМИТЕТА КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ



Количество показов: 944
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%