Пятница,15 Ноября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Октября 2019, 16:09

А вы, друзья, как ни зовитесь….

В администрации Владимирской области переименовывают департаменты.

Губернатор Владимир Сипягин уже подписал указ о соответствующих изменениях, которые вступят в силу с 1 января будущего года.

Например, департамент административных органов и общественной безопасности областной администрации переименуют в департамент безопасности Владимирской области, а департамент ЗАГС – в департамент юстиции Владимирской области. Кроме того, планируется образование департамента промышленности Владимирской области.

По мнению врио вице-губернатора Аркадия Боцан-Харченко, смена названий у двух департаментов поможет более чётко разграничить полномочия и функций между администрацией области и муниципалитетами и будет соответствовать концепции административной реформы в Российской Федерации от 25 октября 2005 г. № 1789-р . Поновее-то ничего найти не смогли? Поэтому и опираются на документ, которому уже 14 лет, и который в существующей структуре белого дома пережил деятельность двух далеко не самых глупых губернаторов  – Николая Виноградова и Светланы Орловой. 

Помимо объединения и переименования департаментов, разводятся субъекты их деятельности. К примеру, вопросом обеспечения деятельности мировых судей будет заниматься департамент юстиции, а вопросами взаимодействия с силовиками – департамент безопасности.

Сколько денег, человекочасов и прочего будет затрачено на то, чтобы осуществить эти, не самые необходимые, с нашей точки зрения, изменения, не несущие никакой реальной пользы населению – не уточняется. Надежда на то, что в новом формате новые структуры обладминистрации будут работать лучше, так же нереальна, ведь только период реформации и изменений в служебных обязанностях чиновников может затянуться не на один месяц, порождая дополнительную нагрузку на сотрудников БД и неразбериху у тех, кто туда будет обращаться.

 


Количество показов: 1696
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%