Пятница,03 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Марта 2020, 11:05

А «Яблоко» против

Фото Александр Орлов

Сегодня состоится заседание ЗС, на котором будет предложено проголосовать за поправки в Конституцию, которые накануне приняла ГосДума и утвердил Совет Федерации.

Напомним, что предварительная дата голосования по новой конституции РФ назначена на 22 марта. Но до этого ее должны утвердить региональные парламенты, и дать свое заключение о ней должен Конституционный суд.

Ряд региональных отделений оппозиционных политических партий уже высказал свое категорическое несогласие и с методом голосования по Конституции, и с последними поправками, которые были внесены в нее буквально накануне утверждения в ГД.

Вчера в одиночном пикете стоял журналист «Томикса» Александр Степанов.

Сегодня у входа в здание администрации области стоят представители «Яблока» Дмитрий Кушпита и Илья Косыгин.

На плакатах, которые находятся у оппозиционеров в руках, обозначено, против чего они собственно протестуют: «Игры в поправки – путь в никуда», «Обнуление сроков – узурпация власти».

В областных телеграм-каналах появилась информация о том, что региональное отделение КПРФ также получило указание воздержаться от голосования по принятию поправок (в ГД коммунисты тоже не голосовали за поправки). Насколько выполнят поручение центра местные партийцы – скоро узнаем.


Количество показов: 2177
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%