Понедельник,26 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Сентября 2020, 12:25

Администрация Владимирской области не считает погибших от COVID-19 медиков героями

Фото с ресурса pronedra.ru

Администрация Владимирской области продолжает удивлять цинизмом в отношении того, что происходит на территории губернии во время пандемии.

Мы уже неоднократно писали о безразличном, если не сказать – чудовищном отношении к медикам, которые ежедневно спасают жителей от коронавирусной инфекции.

В самом начале пандемии ситуация в областных больницах была такова, что не было даже средств защиты, при этом медиков заставляли работать, практически не выходя из больницы. В результате многие из них заразились ковидом. Для некоторых это заболевание стало смертельным.

Но в 33-м регионе, в отличие, например, от наших соседей из Подмосковья, нет даже списков врачей и медсестер, погибших от вируса, который они получили, выполняя свой профессиональный долг. Безымянные десятки людей-героев.

Однако, как выяснилось, «народный» губернатор Сипягин не считает их героями или вообще заслуживающими отличий.

Владимирское отделение партии «Родина» обратилось с предложением к Сипягину о награде медиков, погибших в результате заражения коронавирусной инфекцией на рабочем месте:

«Господин губернатор!

    

Региональное отделение Всероссийской политической партии «РОДИНА» во Владимирской области, признавая огромную роль медицинского сообщества в борьбе с коронавирусной инфекцией и отдавая дань уважения ушедшим из жизни работникам системы здравоохранения, ходатайствует о награждении медалью «За заслуги перед Владимирской областью» (посмертно): 

Кузнецовой Галины Геннадьевны (Муромская городская больница №2, г. Муром)

Минеевой Надежды Юрьевны (Бутылицкая амбулатория Меленковской ЦРБ) 

Панковой Светланы Владимировны (Гусь-Хрустальная ССМП, г. Гусь-Хрустальный)

Савичева Михаила Михайловича (Карабановская районная больница, г. Карабаново) 

Титенко Оксаны Алексеевны  (Городская больница №4 г. Владимира)

Чвановой Надежды Викторовны (Муромская городская больница №2, г. Муром). 

Просим запросить информацию в ведомственных медицинских учреждениях, расположенных на территории Владимирской области, и в случае подтверждения информации о потерях среди их сотрудников также внести их в список награждаемых. 

Также считаем правильным увековечить память погибших медиков в учреждениях, где они работали и в здании департамента здравоохранения Владимирской области».

От себя добавим, что в этом скорбном списке далеко не все медики, погибшие от COVID-19 в губернии. Автор этих строк знает как минимум еще о таком же количестве человек, которые не вошли в список Магамеда Ахматова. Это связано с тем, что предложение от «Родины» Сипягину поступило еще в начале пандемии, и, конечно, за прошедшее время скорбный список увеличился.

Ответ, как пояснил ТВ-МИГ Ахматов, пришел не от губернатора, а от его заместителя, курирующего социальную сферу и причастного к закупкам древних ИВЛ в больницах – Сергея Шевченко. В ответе говорилось, что закон посмертных наград для медиков не предусматривает. Но, позвольте, что мешает самому губернатору на областном уровне внести людей, обозначенных в списке, в лист награждаемых. Или их подвиг во имя жизни жителей губернии ничего не стоит?
На сегодняшний день в списке памяти жертвам ковида среди медиков в России 671 имя. Список размещён тут. Если ваш близкий был медиком во Владимирской области и умер от коронавирусной инфекции, но его нет в данном списке, у вас есть возможность добавить его. Мы не имеем права забывать, что для нас сделали эти люди, и почему их уже с нами нет. Мы не губернатор Владимирской области.

Количество показов: 1938
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?