Понедельник,25 Января 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Декабря 2020, 10:50

Администрация Владимирской области отреагировала на уголовные дела в ДИЗО

Фото АВО
Администрация Владимирской области отреагировала на уголовные дела в ДИЗО. «Белый дом» провел совещание по работе департамента, основной упор был сделан на закон о приватизации. Спикером мероприятия выступил вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко.  В обсуждении ситуации приняли участие представители департамента имущественных и земельных отношений, департамента безопасности, департамента регионального развития и контрольно-ревизионной инспекции Владимирской области.

Исполняющим обязанности директора ДИЗО стал первый заместитель директора департамента Игорь Лапин. Лапин сразу же отчитался, что на сегодняшний день деятельность ведомства эффективно организована, коллектив продолжает работать и решать поставленные перед ним задачи в полном объёме.

Тут же Боцан-Харченко обозначил перед временным руководителем основные задачи.

«Первое. Представляется необходимым активизировать усилия по обеспечению понятности и прозрачности закупочной деятельности и конкурсных процедур. Всё должно быть организовано и реализовано безупречно. В связи с этим следует тщательно проверить все находящиеся в работе контракты и подряды на общую сумму стоимости товаров, работ, услуг свыше 50 млн рублей. Иными словами, провести ревизию и там, где необходимо, принять соответствующие исчерпывающие меры».  При этом было указано, что о выявленных фактах нарушения конкурсных процедур и соответствующего законодательства необходимо тут же сообщать в администрацию области. Правда, что делать, если нарушениями занимается первое лицо департамента, не уточнили.

«Второе. Следует интенсифицировать взаимодействие с Законодательным Собранием по совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере управления государственным имуществом, в частности, закона о приватизации. Он должен быть всесторонне и всеобъемлюще проработан, из него следует исключить все правовые пробелы. Тем более что в ряде случаев они квалифицируются как коррупциогенные факторы».

Особо отмечено, что сотрудничество с депутатами ЗС, в том числе в формате совместной рабочей группы, должно начаться уже сейчас, без ожидания доведения закона о приватизации до требуемого состояния, что необходимо инициировать обсуждение прогнозного плана приватизации в рамках созданной областным парламентом рабочей группы.

Тут же Боцан-Харченко пояснил, почему все же Сипягин не подписал закон: «Губернатор Владимирской области подтверждает свою приверженность идее общественного и парламентского контроля за приватизационными процессами. То, что Владимир Владимирович Сипягин вернул законопроект об изменениях в закон о приватизации, отнюдь не означает его нежелания придать этому процессу, его процедурам открытость и прозрачность. Однако ещё раз подчеркну, он как высшее должностное лицо региона не может подписать законопроект, противоречащий действующему федеральному и региональному законодательству и не учитывающий позицию областной прокуратуры. Поэтому – пока закон дополняется и дорабатывается – предлагается не откладывать дело в долгий ящик и приступить к обсуждению плана приватизации в формате совместной рабочей группы».

И тем не менее в традиционном своем формате вице-губернатор не обошелся без шантажа. Он безапелляционно заявил, что исполнительная власть не будет руководствоваться областным законом, если он противоречит федеральному законодательству: «Он должен быть безупречным во всех отношениях, на всех уровнях и для всех сторон».

Вот бы еще и команда губернатора во главе с самим губернатором была бы такой же – «безупречным во всех отношениях, на всех уровнях и для всех сторон».


Количество показов: 978
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%